Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

небольшой дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Эстафета «Бег мира» пройдёт на территории Волоколамского района 20-21 июля

12 июля 2019 г., 9:34

Просмотры: 104


Международная факельная эстафета «Бег мира» стартует в городах Подмосковья 16 июля

Шестнадцатого июля в городах Подмосковья стартует Международная факельная эстафета «Бег мира», за 9 дней участники пробегут несколько отрезков общей протяженностью 611 километров, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«География эстафеты «Бег мира» насчитывает уже более 150 стран. Это событие объединяет в себе спортивную и духовную составляющие. Московская область всегда выступает в поддержку таких инициатив, и мы рады, что в этом году наш регион включен в маршрут этой эстафеты», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Московская область станет частью западной ветки всего события. Маршрут мероприятия будет выстроен следующим образом: 16 июля – Талдом-Дмитров, 17 июля – Дмитров-Клин, 18 июля – Клин-Истра, 19 июля – Истра-Руза, 20 июля – Руза-Волоколамск, 21 июля – Волоколамск-Шаховская, 22 июля – Шаховская-Можайск, 23 июля – Можайск-Наро-Фоминск и 24 июля – Наро-Фоминск-Серпухов.

По его словам, жители Подмосковья смогут не только увидеть факелоносцев, но и стать частью этого праздника. Будут организованы торжественные встречи с участниками в городах, через которые пройдет эстафета, а также праздничные мероприятия с концертными выступлениями детских и взрослых творческих коллективов.

Эстафета «Бег мира» - международная факельная эстафета, проводимая с 1987 года, целью которой является поддержание культуры мира на Земле. В 2019 году участники преодолеют дистанцию в общей сложности более 7000 километров.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Областному музею-заповеднику А. С. Пушкина в Вяземах переданы пианино и рояль, изъятые по делу экс-министра финансов Алексея Кузнецова

18 июля 2019 г., 10:20

Расследование дела Алексея Кузнецова длится 10 лет, и, благодаря экстрадиции из Франции в январе 2019 года, в ближайшее время он предстанет перед судом

Ушастый контролер

17 июля 2019 г., 11:39