Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Желаем вам, район и город! Интересно жить не запретишь

28 июля 2018 г., 9:45

Просмотры: 271


Деревню Нелидово сегодня можно назвать культурным центром сельского поселения Чисменское

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Музей, точнее, целый мемориальный комплекс героев–панфиловцев, Дом культуры, библиотека – три учреждения культуры работают сообща в небольшой деревне. Каждое культурное мероприятие  - результат их совместного творчества.

Благодаря музею панфиловской дивизии д. Нелидово была известна в Подмосковье, да и во многих уголках страны. После реконструкции в 2017 году мемориала у разъезда Дубосеково и открытия здесь интерактивного музея интерес к истории легендарной дивизии и событиям на волоколамском рубеже обороны столицы заметно возрос. Туристы, делегации (во время чемпионата по футболу приезжали китайская и британская делегации), молодежные организации оставляют добрые, восторженные отзывы в книге гостей музея.

Разумеется, это обязывает и руководство поселения, и жителей благоустраивать Нелидово и поддерживать чистоту.  

Татьяна Наконечная, директор музея героев-панфиловцев, филиала МВК «Волоколамский кремль», и жительница деревни Нелидово рассказывает:

 - Сейчас в Нелидово есть все необходимое не только для нормальной, но и для интересной жизни. Есть условия для занятия спортом: хоккейное поле, футбольное, сделали большую спортивную площадку. Было две детских площадки, в этом году на краю деревни построили прекрасный, красочный детский городок. Есть условия для творчества и культурного досуга – в Доме культуры и библиотеке.

Ну и, что немаловажно, работают пять продуктовых, два строительных магазина, кафе.

Татьяна Викторовна рассказала, что администрация поселения много внимания уделяет благоустройству. В Нелидово, например, дворники регулярно убирают и окашивают территорию. Жители с удовольствием участвуют в благоустройстве –  высаживают возле домов цветы, делают даже альпийские горки. Соревнуются в ежегодном конкурсе на лучший двор, лучший подъезд. Победителей награждают на Дне поселения.      

Глава поселения Марина Новоселова не только помогает работникам культуры в подготовке мероприятий, но и сама подаёт интересные идеи. Например, на Масленицу Марина Вячеславовна предложила устроить представление кукольного театра. Идея всем понравилась. Силами умельцев  - взрослых и маленьких сделали сцену, пошили кукол. Справили Масленицу, как в старые времена.

- У нас в Нелидово хорошая атмосфера: и человеческая, и  рабочая, - отмечает Т. Наконечная.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц