Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Вторая жизнь памятника

09 нояб. 2018 г., 11:35

Просмотры: 4175


3 ноября после реконструкции открыли монумент на братской могиле в селе Осташёво. В торжественной церемонии приняли участие глава Волоколамского района Михаил Сылка, офицер запаса, генерал-лейтенант Анатолий Коломейченко, первый секретарь посольства Республики Кыргызстан в России Алмаз Акунов, глава Осташевского сельского поселения Сергей Шорников.

В братском захоронении, которое было образовано в 1942 году, захоронено 617 воинов. Имена 29 из них пока остаются неизвестными.
В 1958 году на братском захоронении был установлен памятник. В последнее время он находился в неудовлетворительном состоянии, и существовала угроза дальнейшего разрушения скульптуры солдата и мемориальных плит, в связи с этим было принято решение о реконструкции памятника.

- Для нас, православных, сегодня большой праздник - родительская суббота, когда мы чтим всех умерших и погибших. Вечная память тем воинам, защитникам, освободителям, которые бок о бок, как братский народ, стояли на защите нашего Отечества. Вечная память воинам-героям, - сказал глава Волоколамского района Михаил Сылка.

 

В церемонии открытия памятника приняла участие делегация из Киргизии.
Настоятель Благовещенского храма священник Василий Годунов отслужил заупокойную Литию по усопшим воинам. После минуты молчания военнослужащие, ветераны и участники митинга возложили цветы к братской могиле.

2.jpg

5.jpg

3.jpg

7.jpg

8.jpg