Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамский детский театр «Дебют» провёл предпремьерный показ спектакля

01 июня 2016 г., 23:12

Просмотры: 531


Волоколамский детский театр «Дебют» провёл предпремьерный показ спектакля «Все бегут, летят и скачут».

Сегодня, 1 июня, на сцене Центра культуры и творчества «Родники» детский театр «Дебют» представил взору публики предпремьерный показ необычной постановки «Все бегут, летят и скачут» - калейдоскоп весёлых стихов и забавных историй, которые сочинил Даниил Хармс. Об этом сообщила режиссёр театра «Дебют» Ольга Буракова.

«Сегодняшний показ – предпремьерный. Посмотрим, во что  выльется эта постановка, ведь сначала нужно установить контакт со зрителем.  То есть сейчас мы решаем, над чем ещё стоит поработать», - рассказала Ольга Анатольевна вначале.

Режиссёр вошла в зал, где уже собрались зрители, и объявила о начале. Свет погас, и тут же публику ждал сюрприз.  Юные актёры, или как их представила афиша, шалуны и проказники Женя Кучеров, Даня Тихонов, Сёма Сучков, Никита Илющенко, Миша Фальков, Ульяша  Усова, Шура Петрова и Дашутка Николаева не вышли на сцену, а… Некоторые вещи всё же лучше увидеть, тем более когда действительно есть на что посмотреть.

«Все бегут, летят и скачут» - хулиганское произведение, собирающее в себе добрый юмор и абсурд, который построен на разрыве логических связей и в то же время подчеркивает раздутое до размеров слона сумасшествие нашего мира. Героями историй Хармса выступают  как люди - фантазёры, вруны, глупцы и шутники, - так и животные, которые тоже не прочь поиграть, а иногда и обмануть.

Игра по сути детского театра «Дебют» была недетской – некоторые звездочки очень цепко брали зрителя за живое, заставляя улыбнуться. Постановка с приятным привкусом веселья была динамична, оставляя публике некую рваность и незаконченность, присущую Хармсу.

«Когда выступают дети, всегда радостно. И они сегодня хорошо постарались, потрудились. Я думаю, получится прекрасный спектакль – жизнерадостный и весёлый. Мы пытались понять сущность творчества Хармса, и я надеюсь, что мы угадали», - резюмировала выступление театра О. Буракова.

Ну, а те, кто не попал в «Родники» сегодня, смогут увидеть как «Все бегут, летят и скачут» в воскресенье, 5 июня. Начало в 14:00.