Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамск встретился с Народной артисткой на фестивале

21 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 572


В волоколамском ДК «Текстильщик» состоялся творческий вечер Народной артистки СССР Людмилы Чурсиной

Дмитрий ЛЕВИН

17 ноября в рамках международного кинофестиваля «Волоколамский рубеж» известная советская и российская актриса Людмила Чурсина встретилась с жителями Волоколамска.

Вечер проходил в формате живого общения. Людмила Алексеевна рассказала много необыкновенных историй и забавных случаев из своей жизни. Каждая из них находила эмоциональный отклик в сердцах зрителей: они смеялись, улыбались и аплодировали. Но настоящий восторг вызвал рассказ о том, как в конце 60-х годов советская делегация поехала на Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне, где Людмила Чурсина удостоилась приза за лучшую женскую роль в фильме «Журавушка».

«Приз вручала британская актриса Одри Хепбёрн, женщина очень легкая и хрупкая.  На сцену она вышла с большой коробкой, в которой находилась тяжелая бронзовая скульптура. И в какой-то момент Одри так растерялась, что выронила коробку из рук. Мой приз с грохотом упал на пол. Она попыталась его поднять, но не смогла. Я стала помогать. И вот представьте картину: закрытие фестиваля, полный зал гостей, кругом десятки фотокамер, а в этот момент две женщины, стоя в не совсем лицеприятной позе, пытаются буквально оторвать приз от пола. К счастью, в зале нашлись мужчины и помогли нам», - с юмором вспомнила Людмила Алексеевна.

Народная артистка много говорила и о серьезных вещах: о красоте человеческой души, о нелегкой судьбе женщины в разные годы, о современной культуре. В ее исполнении звучали стихи, монологи из спектаклей.

И конечно в завершение встречи Людмила Алексеевна ответила на вопросы волоколамских зрителей.

IMG_5742.jpg

Дмитрий ЛЕВИН

  
IMG_5735.jpg

Дмитрий ЛЕВИН