Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Весёлые истории "Ералаша" на «Волоколамском рубеже» (ФОТО и ВИДЕО)

25 авг. 2018 г., 8:30

Просмотры: 5862


Пожалуй, нет ни одного ребёнка, который бы не знал и не любил смотреть "Ералаш"

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

И даже современная детвора, избалованная огромным количеством развлекательных видео, засматривается юмористическими кинороликами детского киножурнала. А если честно, его обожают все поколения! Ведь взрослые тоже когда-то были детьми, и тоже так же прилипали к экранам телевизоров, едва заслыша забавную заставку "весёлых историй журнала "Ералаш". И любить его есть за что: тонкий, смелый юмор, реальные жизненные истории и анекдотичные ситуации, комичные маленькие актёры, которые не оставляют никого равнодушными и даже с годами, а "Ералаш" существует уже больше 40 лет, не перестают вызывать искренние эмоции, радость и смех зрителей.

Создавать смешное кино для детей может только человек, обладающий исключительным чувством юмора. Именно таким, харизматичным, знающим великое множество анекдотов, кажется, к любому поводу, и является неизменный художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский. Познакомиться с ним посчастливилось сегодня ребятам из Луганска и Донецка, которые отдыхают сейчас в детском оздоровительном лагере "Осташёво". Творческая встреча состоялась в рамках военно-патриотического кинофестиваля "Волоколамский рубеж".

DSC03977.JPG

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Директор детской передачи приехал к своим юным зрителям с хорошим подарком - новыми сериями "Ералаша", которые ещё никто не видел. Перед просмотром кинороликов у ребят была возможность пообщаться со знаменитым режиссёром, вспомнить вместе с ним несколько "весёлых историй" киножурнала. Борис Юрьевич рассказал девчонкам и мальчишкам, как сам попал в кино, и раскрыл некоторые тайны творческого процесса съёмок. Например, юные зрители узнали, что трёхминутный ролик "Ералаша" снимают аж целых три дня. С большим любопытством ребята слушали рассказ с подробными деталями со съёмок серий "Страшная сказка" и "Шутники". Многие ребятишки были так вдохновлены общением с именитым кинорежиссёром, что признались, что тоже хотели бы попробовать себя в роли актёров юмористического киножурнала и их даже не напугали, а наоборот, рассмешили "страшилки", которыми в шутку Борис Юрьевич пытался отговорить детвору от этой мечты. Ну, а уж во время просмотра новых серий ребята и вовсе насмеялись от души!

DSC03998.JPG

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА