Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамской Центральной библиотеке вручили членский билет Союза писателей России

11 сент. 2021 г., 19:54

Просмотры: 33


Председатель правления Союза писателей России, писатель и публицист Николай Иванов вручил членский билет Союза писателей России поэту Владимиру Вшивцеву

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Владимира Вшивцева волоколамцы больше знают, как депутата Московской областной Думы. Как поэт, он раскрылся для читателей округа сравнительно недавно.

Ведущая мероприятия Галина Кулакова, заведующая сектором информационно-краеведческой работы предложила гостям вспомнить, при каких обстоятельствах жители нашего округа открыли для себя поэзию Владимира Сергеевича.

- Впервые это произошло в ноябре 2019 года, на премьере первой песни, написанной на стихи Владимира Вшивцева. – рассказала Галина. - В тот день в стенах библиотеки она прозвучала в исполнении автора музыки Дениса Савченкова.

22.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

В том же 2019 году, опять-таки на базе библиотеки, прошёл вечер, посвященный 40-летию ввода советских войск в Афганистан. Основой вечера также стали стихи Владимира Сергеевича, прошедшего дорогами той войны. И именно они вошли в театральную композицию «Мы – крещенные войной» в 2020 году. Отрывок из нее гости мероприятия услышали в исполнении образцового театрального коллектива «Дебют», руководит которым заслуженный работник культуры РФ Ольга Буракова.

9.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

10.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

12.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

В августе 2020 года состоялась презентация первой книги Владимира Вшивцева «Храм в облаках», а в апреле 2021 года вышел второй сборник «Дорога через сердце».

11.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Стихотворения их этих сборников прозвучали в исполнении Елены Пяткиной, Ирины Родниковой и Ольги Бураковой.

19.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

17.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

16.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

21.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

В этот день звучало множество добрых слов и пожеланий в адрес автора от его друзей и знакомых: заслуженного работника культуры РФ, секретаря Союза писателей РФ Сергея Соколкина; поэта и писателя, члена Союза писателей России Анатолия Лютенко; председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Волоколамского городского округа Виктора Бахирева; директора музейно-выставочного комплекса «Волоколамский кремль» Виктора Ивченкова; председателя Волоколамского местного отделения ветеранов Вооруженных сил Валерия Гурина; заслуженного учителя РФ,создателя и хранителя музея «Волоколамская земля», размещённого в гимназии № 1Татьяны  Бабуровой.

Владимир Сергеевич сердечно поблагодарил всех за приятные слова в свой адрес.

15.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Николай Иванов, председатель правления Союза писателей России, писатель и публицист:

- Даже в космос наши люди берут с собой память (фотографии родных, книги, флаги родных мест), то на чём зиждемся, свою душу.

Россия – поэтическая страна. Союз писателей России на 63% состоит из поэтов. И я рад, что этот процент не уходит.

Мы прозаики завидуем поэтам, потому, что они могут сказать ярко, образно, точно, коротко.

Знаете, чем отличается журналист от писателя? Вот, казалось бы, один и другой пишут – буквы-то у всех одинаковые, но только журналист рассказывает, что происходит, а писатель – показывает, как это происходит.

Поэзия Владимира Сергеевича сейчас, содержит в себе мастерство писателя, и это замечательно! Мы очень рады и горды, что такие авторы приходят в наш Союз писателей России.

23.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Также во время мероприятия были награждены молодые люди, активно работающие в направлении сохранения исторической памяти.

24.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Особую благодарность Валерий Гурин выразил в адрес педагогов Привокзальной школы Дины Каримовой и Татьяны Кукушкиной, ведущих активную воспитательную и военно-патриотическую работу среди школьников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*