Сейчас в эфире
Первое Подмосковное радио - "Радио-1"
14 июля 2018 г., 15:45
Просмотры: 261
© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА
4 июля в Центральной районной библиотеке прошла встреча с писателем и краеведом, заместителем главного редактора журнала «Чудеса и приключения» Александром Нефёдовым, и шеф-редактором журнала «Тёмные аллеи» Ириной Карпенко.
В редакцию приходит очень много корреспонденции с самыми разными историями, чаще всего неправдоподобными и выдуманными,- рассказал заместитель главного редактора журнала «Чудеса и приключения» Александр Нефёдов. - И нам, редакторам, приходится тратить много времени на то, чтобы проверить изложенные сведения и отсеять вымысел.
Вы со мной согласитесь, что сам факт нашего существования - это уже чудо. Как и то, что в нашей жизни много всяких приключений, которые зачастую мы придумываем себе сами. У нас много публикаций, связанных с загадочными историческими фактами. Вокруг много таинственного и неизученного. Например, мировой океан мы знаем хуже, чем законы Вселенной...
В прошлом году в ряде публикаций мы рассказывали как о загадках природы, так и о событиях Февральской и Октябрьской революций. Мы разбирали эти события по месяцам с необычных, мистических точек зрения. В частности, ту знаменитую историю, когда Григорий Распутин, предчувствуя скорую смерть, написал письмо Николаю II. В письме он указал, что если его убьют простые люди, то до февраля царская семья еще просуществует. А если же умрет от рук дворян, то пройдет не больше года, и от рода Романовых никого не останется. Его убили в декабре 16-го года, а через год была расстреляна и царская семья. Совпадение ли это или пророчество, мы постарались подробно рассказать в одном из номеров нашего журнала. И вот таких предсказаний и совпадений, связанных с Октябрьской революцией, очень много.
В этом году мы посвятили большой цикл публикаций тайнам человеческого организма: пытались выяснить, в чем же секрет долголетия, и даже вывести некую формулу жизни. А также рассказали читателям о людях с необычными физическими и умственными способностями.
Нефёдов подчеркнул, что всё описанное в журнале основано только на реальных событиях.
Затем выступила шеф-редактор журнала «Тёмные аллеи» Ирина Карпенко, начавшая свой рассказ с того, что когда-то давно она была на экскурсии в Яропольце, где познакомилась с женщиной, создавшей Пушкинский музей, о котором позже появилась публикация и в журнале:
Интересным фактом стало то, что название журнала пошло не от одноименного рассказа русского классика Ивана Бунина. Мотивом назвать издание именно так послужили строки стихотворения поэта Николая Огарёва "Обыкновенная повесть:
"Тянулся за рекою дол,
Спокойно, пышно зеленея;
Вблизи шиповник
алый цвел,
Стояла темных
лип аллея."
- Раньше наш журнал назывался "Тайны и преступления". Однако вскоре нам пришлось сменить название. По мнению сотрудников государственных структур, оно попахивало желтизной, и помогать журналу с таким названием они попросту отказывались.
Поговорили на встрече и о преемственности поколений, и о различных взглядах на жизнь, и даже о любви...
- Кстати именно о любви будет наш следующий номер,- пояснила шеф-редактор.
Журналисты также рассказали , что в ближайших номерах их изданий читателей ждут захватывающие и интригующие расследования тайн и загадок Волоколамска, а также истории усадьбы в селе Осташёво.