Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамской библиотеке прошла встреча с представителями редакций журналов «Чудеса и приключения» и «Тёмные аллеи»

14 июля 2018 г., 15:45

Просмотры: 261


От мистики до любви

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

4 июля в Центральной районной библиотеке прошла встреча с писателем и краеведом, заместителем главного редактора журнала «Чудеса и приключения» Александром Нефёдовым, и шеф-редактором  журнала «Тёмные аллеи» Ириной Карпенко.

В редакцию приходит очень много  корреспонденции с самыми разными историями, чаще всего неправдоподобными и выдуманными,- рассказал заместитель главного редактора журнала «Чудеса и приключения» Александр Нефёдов. - И нам, редакторам, приходится тратить много времени на то, чтобы проверить изложенные сведения и отсеять вымысел.

Вы со мной согласитесь, что сам факт нашего существования - это уже чудо. Как и  то, что в нашей жизни много всяких приключений, которые зачастую мы придумываем себе сами. У нас много публикаций, связанных с загадочными историческими фактами. Вокруг много таинственного и неизученного. Например, мировой океан мы знаем хуже, чем законы Вселенной...

В прошлом году  в ряде публикаций мы рассказывали как о загадках природы, так и о событиях Февральской и Октябрьской революций. Мы разбирали эти события по месяцам с необычных, мистических точек  зрения. В частности, ту знаменитую историю, когда Григорий Распутин, предчувствуя скорую смерть, написал письмо Николаю II.  В письме он указал, что если его убьют простые люди, то до февраля царская семья еще просуществует. А если же умрет от рук дворян, то пройдет не больше года, и от рода Романовых никого не останется. Его убили в декабре 16-го года, а через год была расстреляна и царская семья. Совпадение ли это или пророчество, мы постарались подробно рассказать в одном из номеров нашего журнала. И вот таких предсказаний и совпадений, связанных с Октябрьской революцией, очень много.

 В этом году мы посвятили большой цикл публикаций тайнам человеческого организма: пытались выяснить, в чем же секрет долголетия, и даже вывести некую формулу жизни. А также рассказали читателям о людях с необычными физическими и умственными способностями.

Нефёдов подчеркнул, что  всё описанное в журнале основано только на реальных событиях.

Затем выступила шеф-редактор  журнала «Тёмные аллеи» Ирина Карпенко, начавшая свой рассказ с того, что когда-то давно она была  на экскурсии в Яропольце, где познакомилась с женщиной, создавшей Пушкинский музей, о котором позже появилась публикация и в журнале:

Интересным фактом стало то, что название журнала пошло не от одноименного рассказа русского классика Ивана Бунина. Мотивом назвать издание именно так послужили строки стихотворения  поэта  Николая Огарёва "Обыкновенная повесть:

"Тянулся за рекою дол,

Спокойно, пышно зеленея;

Вблизи шиповник

                            алый цвел,

Стояла темных

                           лип аллея."

 - Раньше наш журнал назывался  "Тайны и преступления". Однако вскоре нам пришлось сменить название. По мнению сотрудников  государственных структур, оно попахивало желтизной, и помогать журналу с таким названием они попросту отказывались.

Поговорили на встрече и о преемственности поколений, и о различных взглядах на жизнь, и даже о любви...

- Кстати  именно о любви будет наш следующий номер,- пояснила шеф-редактор.

Журналисты также рассказали , что в ближайших номерах их изданий читателей ждут захватывающие и интригующие расследования тайн и загадок Волоколамска, а также  истории усадьбы в селе Осташёво.

 

Серова А. В.