Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамске прошел творческий вечер-концерт народного артиста Республики Казахстан Ильяса Аутова

02 авг. 2021 г., 17:58

Просмотры: 143


На территории музейно-выставочного комплекса «Волоколамский кремль» 1 августа прошёл творческий вечер-концерт лидера рок-группы «Motor-Roller», народного артиста Республики Казахстан Ильяса Аутова

Творческий вечер, который заставляет крепко задуматься над происходящим. Именно так можно описать встречу Ильяса Аутова с волоколамцами, пришедшими чтобы послушать песни о войне, о жизни, о любви.

Даже погода, которая утром разразилась проливным дождем, пошла на встречу собравшимся и порадовала теплом и солнцем.

Поприветствовать гостей мероприятия вышел директор МВК «Волоколамский кремль» Виктор Ивченков. Он рассказал, что, когда организаторы мероприятия: Галина Кулакова, заведующая сектором информационно-краеведческой работы МБУ «Волоколамский библиотечный центр» и Алексей Андриевский, генеральный директор ООО "ДИЗАЙН-СТУДИЯ А2" пришли к нему с предложением послушать песни Ильяса, он сразу понял, что творческий вечер этого исполнителя должен пройти именно на территории МВК.

Сам же Ильяс в ходе вечера с теплом отозвался о Волоколамске, экскурсия по которому дала ему представление о том, чем живет наш древний город.

Гости мероприятия не только с удовольствием слушали песни, но и задавали Ильясу вопросы о его творчестве, просили прочитать стихи, написанные им в ответ на события, происходящие, в частности, в Белоруссии. Ильяс рассказал, что стихотворение «Белорусы, братья мои!» написано на мотив стихотворения казахского поэта-акына Джамбула Джабаева «Ленинградцы, дети мои!».

В каждой песне, прозвучавшей в этот день, заложен глубокий смысл, подаваемый автором-исполнителем в такой доступной и понятной форме, что даже дети, пришедшие на концерт, были в неподдельном восторге и просили Ильяса подписать на память пригласительный билет.

Лиза Ашурова, 8 лет:

- Мне очень понравился концерт. Я всё поняла про что пели – про войну, про то как раньше жили, про отношения между людьми. Если он еще приедет, обязательно приду послушать.

Среди приглашенных гостей были и те, кого не пугают расстояния. Так, на концерт Ильяса приехал коллектив единомышленников, состоящий из студентов, бывших студентов, а ныне преподавателей, познакомившихся на историческом факультете Московского государственного педагогического университета (бывший МГПИ им. Ленина). Для них песни Ильяса – та самая историческая правда, что без подмены понятий, правда жизни, ценности, которые необходимо донести до неокрепших детских умов или для тех, кто по той или иной причине запутался и не может понять, где правда, а где ложь.

В ходе вечера прозвучали песни: «Брестские крепости», «Русский и азиат», «От Бишкека до Алма-Аты», «Ты помнишь, брат, как это было», «Песня о войне», «9 мая», «28 панфиловцев», «Я бы написал на Рейхстаге», «Баранина», «Притча о братьях», «И вновь продолжается бой», а зная, что в этот день в нашем городе празднуют день железнодорожника Ильяс исполнил песню «Поезда на войне», а также небольшой отрывок из мюзикла «Три дома окнами во двор». Это далеко не полный перечень песен, прозвучавших в этот день. Последние песни волоколамцы подпевали стоя. Это был единый порыв.

В завершении вечера Ильяс не только принимал цветы и подарки, но и сам подарил от имени Лайлы Ахметовой - журналиста, профессора, доктора исторических наук, три книги Волоколамской центральной библиотеке.

 

Мальцева А. Д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*