Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В «Новый Иерусалим» будут переданы картины известных художников, изъятые по делу Валерия Носова

18 апр. 2018 г., 12:00

Просмотры: 369


В числе передаваемых ценностей – живописные полотна Айвазовского, Коровина, Лагорио, Малявина, Полякова, а также графика, фотографии и книги

Сегодня, 18 апреля, музейно-выставочному комплексу московской области «Новый Иерусалим» будут переданы художественные ценности, принадлежащие бывшему первому заместителю Министра финансов правительства Московской области Валерию Носову, который приговором Басманного районного суда г. Москвы от 25 декабря 2014 г. по делу № 1-56/14 был приговорен к лишению свободы сроком на четырнадцать лет за хищение бюджетных средств Московской области.

По инициативе Московской области и в целях недопущения раздела имущества и получения супругой  Носова денежных средств от ее реализации, в отношении Валерия Носова была введена процедура банкротства, в результате которой коллекция картин и букинистических изданий была передана на хранение в Третьяковскую галерею.

С целью открытия выставки для жителей и гостей Подмосковья, Министерством имущественных отношений Московской области было предложено передать художественные ценности и предметы искусства в ГБУ музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим».

В  16-30 в Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» министры культуры и имущественных отношений Московской области Оксана Косарева и Андрей Аверкиев ответят на вопросы журналистов и примут участие в «распаковке» коллекции, возвращенной в Московскую область.