Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Таврида рядом»: в России прошел масштабный фестиваль стримов и концертов во дворах

10 сент. 2020 г., 12:22

Просмотры: 1063


В рамках фестиваля фестивалей «Таврида – АРТ» с 4 по 6 сентября прошел фестиваль стримов и концертов во дворах «Таврида рядом», в котором приняли участие молодые деятели культуры и искусств из 73 регионов России. Всего было организовано 2014 мероприятий

Фестиваль стримов и концертов во дворах совмещал онлайн- и офлайн-форматы. Участники провели концерты и творческие встречи на открытых площадках в своих городах, а также онлайн-лекции, мастер-классы, воркшопы с известными представителями арт-индустрии на тему культуры и искусства. Все выступления транслировались в прямом эфире в аккаунтах творцов во «ВКонтакте», Instagram и YouTube.

Среди наиболее ярких стримов – концерт ансамбля народного танца «Мириданс» из Татарстана в сопровождении ансамбля народных инструментов Melodi. На уличной сцене выступили более 100 талантливых артистов, было исполнено 20 хореографических композиций народов России.

Таврида рядом_Хабаровский кр .jpeg

Спектакль «Nota Bene 1945» коллектива «Нетеатр» из Нижегородской области, рассказывающей о девочке Тате, основан на реальных событиях и посвящен теме Великой Отечественной войны. Режиссер и постановщик спектакля Дмитрий Сухотерин написал и поставил пьесу по воспоминаниям своей школьной учительницы о детях, гуляющих по улице Семашко в поисках «трофеев»: гильз и осколков снарядов.

Таврида рядом_Санкт-Петербург.jpeg

Стрим-марафон о книгах, блогах и литпроцессе подготовлен телеграм-каналом «Саша и Лев» совместно с подкастом «Ковен дур», книжным блогером Евгенией Власенко (Knigagid), писателем и литературным антропологом Ольгой Брейнингер и главредом онлайн-журнала «Прочтение» Полиной Бояркиной. В режиме нон-стоп участники обсудили самые актуальные вопросы современной литературы и взаимодействие медиа и книжной индустрии.

Таврида рядом_Респ Татарстан.jpeg

Таврида рядом_Новосибирская обл.jpeg

Таврида рядом_Нижегородская обл..jpeg

Ключевые направления фестиваля стримов: музыка, литература, изобразительное искусство, театр, хореография, кино и юмор. В рамках фестиваля «Таврида рядом» лучшие участники получат финансовую премию в размере от 5 до 30 тысяч рублей за реализацию идеи.

Таврида сентябрь лого.png

Справочная информация: Фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» прошел с 2 по 6 сентября 2020 года в Крыму. Мероприятие объединило все направления искусства и было проведено в онлайн- и офлайн-форматах. Главными событиями фестиваля 2020 года стали шоу-концерт «Таврида вдохновляет», фестиваль стримов и концертов во дворах «Таврида рядом» по всей стране и кастинг-платформа «Таврида – АРТ». Первый фестиваль прошел в 2019 году, его зрителями стали более 92 000 человек. Фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».