Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Судьбу документального кино обсудили на "круглом столе" в рамках фестиваля «Волоколамский рубеж»

17 нояб. 2017 г., 12:11

Просмотры: 330


Быть ли документальному кино в России? Такой глобальный вопрос в числе многих других обсуждался на круглом столе, посвящённом этому жанру кинематографа. Проходил он во Дворце спорта «Лама» в рамках кинофестиваля «Волоколамский рубеж»

Илья ЧЕРНОВ

Перед входом в зал проходила выставка работ учащихся студии изобразительного искусства «Радуга» Центра культуры и творчества «Родники». Подопечные Ольги Булычёвой представили свой взгляд на простых солдат – героев Великой Отечественной войны.

8 (1).JPG

Илья ЧЕРНОВ

7 (1).JPG

Илья ЧЕРНОВ

5.JPG

Илья ЧЕРНОВ

Ну а на самой встрече профессионалов документального жанра кипели нешуточные страсти. Председательствовал на ней, к слову, сам Клим Лаврентьев - кинорежиссёр, заместитель Председателя Союза кинематографистов РФ, заместитель Председателя оргкомитета фестиваля. Все присутствующие единогласно пришли к мнению, что как такового документального кино в России нет. Вернее, оно есть, снимается, но только в качестве элемента программы различных фестивалей.

Весьма злободневные вопросы на повестку дня вынес известный в Волоколамске режиссер Роман Волков: зачем и для кого его снимать? Не для того же, чтобы оно просто пылилось на архивных полках.

В итоге было решено разработать в будущем концепцию развития документального кино в России и затем приложить её к официальному письму Президенту Российской Федерации.

 

Чернов И. Г.