Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Соседи из Истры в одном списке с Эрмитажем. «Новый Иерусалим» стал центральной выставочной площадкой Подмосковья

12 марта 2020 г., 13:20

Просмотры: 313


Более 103 тысяч человек посетили выставку Марка Шагала в МВК «Новый Иерусалим»

Экспозиция «Шагал: между небом и землей» в ноябре дала старт Губернаторскому проекту «Зима в Подмосковье», её работа завершилась 8 марта.

«Выставка Марка Шагала превзошла все наши прогнозы и ожидания - ее посетило более 103 тысяч жителей и гостей региона. Нам приятно, что культурные события в Подмосковье вызывают не меньший интерес, чем проекты знаковых столичных музеев, и мы стараемся, чтобы таких мероприятий было как можно больше в Подмосковье, - отметила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. - По поручению Губернатора особое внимание уделяется развитию туристической инфраструктуры: важно, чтобы было где комфортно остановиться, вкусно перекусить, ну и, конечно, полезно и интересно провести время. Сегодня эта работа ведется, и она позволит привлечь еще большее количество туристов в наш гостеприимный регион».

«Шагал: между небом и землей» - второй международный проект «Нового Иерусалима».

239 работ для него предоставили Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музей Марка Шагала в Витебске, ГМИИ им. Пушкина, Музей истории евреев в России, Национальный музей Марка Шагала в Ницце и частные коллекционеры.

Содействие в создании проекта оказал Международный Комитет Марка Шагала. На открытии выставки присутствовали внучки художника Бела и Мерет. Мерет Мейер, которая является также руководителем Комитета, посетила «Новый Иерусалим» и в день закрытия экспозиции.

«Невероятное наслаждение - обнаружить улыбки, сияющие глаза и открытые лица многочисленной российской публики. В её восхищенных взглядах отражаются непосредственная радость открытия неподражаемых мерцающих шагаловских красок и откровений, присущих его творческой манере: узнаваемым элементам и формам, подчеркнутым великолепной – тонкой и выверенной - сценографией выставки «Шагал: между небом и землёй», - сказала Мерет Мейер.

По итогам 2019 года МВК «Новый Иерусалим» вошел в лонг-лист номинантов на Премию TheArtNewspaperRussia наряду с такими музеями как ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская галерея и Государственный Эрмитаж.

Узнавайте о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/