Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Руководитель ГУИП МО в ранге министра Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина»

06 окт. 2017 г., 9:08

Просмотры: 759


Мероприятие традиционно проводится под патронатом губернатора Московской области. В этом году оно проходит в Дмитрове и Яхроме с 5 по 8 октября. Организатором выступает Главное управление по информационной политике региона.

5 октября фестиваль «Братина» собрал в Дмитрове участников из Московской области и других субъектов России, а также, Белоруссии, Китая, Латвии, Мексики, Болгарии, Сербии, Украины, ОАЭ, КНР.

В рамках торжественной церемонии глава ведомства вручила благодарственные письма лучшим руководителям муниципальных телекомпаний. Анастасия Звягина отметила, что фестиваль должен развиваться, для этого необходим новый, более современный формат.

 «Мы со следующего года вводим новую номинацию, она будет звучать: «Лучший проект по проведению «Братины». Мы ищем интересный формат, чтобы Братина привлекала всё больше участников, молодежи, чтобы приезжало больше стран. Поэтому мы хотим услышать пожелания и от телевизионщиков, и от зрителей».

Анастасия Звягина также отметила необходимость активного привлечения в профессию молодежи.

«На базе всех муниципальных информагентств мы создали Школы юного журналиста. Поэтому я обращаюсь к телекомпаниям, чтобы вы сотрудничали с информагентствами и вместе развивали эти школы для тех, кто хочет пройти практику на телевидении или в газете. Также сейчас аудитория все больше обращается к YouTube-каналам, поэтому логично, что он должен быть у каждого муниципального канала». 

В этом году программой фестиваля предусмотрены конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажёров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.

Оценка работ будет осуществляться компетентным жюри по следующим номинациям: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Чистое Подмосковье». Кроме этого учрежден специальный приз от Международного кинофорума «Золотой витязь» - «За нравственные идеалы и возвышение души человека». Гран-При - Приз Губернатора Московской области будет вручен в заключительный день фестиваля за лучшую работу из всех конкурсных номинаций.

Как отметили иностранные коллеги, фильмы, представленные на «Братине» планируют показать в Европе и Азии.

«Между фестивалями «Братина» и «Профест Сербии» есть братские отношения,- сказал президент фестиваля стран Дунайского региона «Профест Сербии» Райко Вулин. - В следующем году фестиваль в Сербии пройдет в 9-й раз, мы приглашаем принять в нем участие организаторов «Братины» и телевизионщиков, которые делают сюжеты и репортажи из Московской области. Репортажи, которые получат призы «Братины», будут показаны на Сербском государственном телевидении».

Председатель Северо-Восточного бюро Гонконгского спутникового телевидения, академик Евразийской академии телевидения и радио Сун Яоу также отметил большой интерес к работам, участвующим в конкурсной программе «Братины»:

- С 2018 года я буду соорганизатором фестиваля «Победили вместе», который проходит в Севастополе. Мы будем приглашать в Крым фильмы, представленные на «Братине». А дальше они будут путешествовать по фестивалям в Китае.

#бyдьвкурсе #братина #волоколамскоеиа