Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Путешествие волоколамских долголетов: от игрушки до монастыря

16 окт. 2021 г., 8:43

Просмотры: 14


Пожилые граждане посетили с экскурсией Сергиево-Посадский городской округ

В рамках Губернаторской программы «Активное долголетие» для пожилых граждан Волоколамского городского округа регулярно организовываются познавательные экскурсии.

Во всемирный день туризма волоколамские пожилые граждане открыли для себя новый туристический маршрут в Сергиево-Посадский городской округ.

Путешествие их началось с посещения музея Богородской игрушки. Экскурсанты познакомились с уникальным наследием народного творчества, узнали об истории ее возникновения. Экскурсовод рассказала о богородском промысле, о работе творческих мастерских, где посетители наблюдали работу мастера и процесс изготовления игрушки.

Далее экскурсанты отправились к Святому источнику Сергия Радонежского, где набрали святой благодатной воды.

В заключение путешествия пожилые волоколамцы посетили Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь –одну из древнейших монашеских обителей на Руси. Время его основания неизвестно, поэтому возраст монастыря начинает свой отсчет с первой даты, упоминаемой в летописях – 1308 год. Жизнь обители с древних веков связана с именами преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского.

Обращаться за активностями в рамках Губернаторского проекта «Активное Долголетие» можно в ГБУСО МО «Волоколамский центр обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» по телефонам 2-74-76, 2-24-26 либо записаться на портале http://dolgoletie.mosreg.ru, а так же в мобильном приложении «Соцуслуги».

- Все занятия организованы с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических правил и социальной дистанции. Участникам программы при себе необходимо иметь справку об антителах к COVID-2019 или справку о прохождении вакцинации, -  прокомментировала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*