Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Победителей областного конкурса граффити «Культурное наследие Подмосковья» наградили на форуме «Я – гражданин Подмосковья» под Волоколамском

27 июля 2019 г., 9:37

Просмотры: 4356


Конкурс граффити прошел в Подмосковье по поручению Губернатора Московской области уже в пятый раз. В 2019 году основной темой конкурса стало «Культурное наследие Подмосковья»

 

Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева рассказала: «В текущем году на конкурс было подано более 200 работ. Заявки на участие в конкурсе поступили из 51 муниципалитета Московской области, что на 10 больше, чем в прошлом году. Уровень работ участников в текущем году был на столько высок, что было решено учредить специальную премию в дополнение к трем призовым местам областного конкурса».

Первое место в Московском областномконкурсе граффити-2019 заняли Илья Чичикин и Александр Морсин, работа «Усадьба Гребнево», г.о. Щелково, на втором месте - Дмитрий Медведев, работа «Из сказки в явь», г.о. Химки, третьего места удостоено творческое объединение «Пятый угол» (Софья Афанасьева, Дарья Баракина, Никита Голубев, Данила Ребров) с работой «Фокус времени» в г.о. Егорьевск,специальную премию получил Станислав Троицкий, работа «Три театра», г.о. Истра.

Победителей наградили на Московском областном молодежном форуме «Я – гражданин Подмосковья», который проходит сейчас под Волоколамском. Ребятам вручили дипломы и наборы баллонов краски. За первое место – 150 баллончиков, за второе – 100, за третье и спец. премию – по 50.

Продолжением Областного конкурса граффити 2019 года стало народное голосование на официальном портале Правительства Московской области «Добродел» https://vote.dobrodel.ru/graffiti2019, где размещены все нарисованные в рамках конкурса работы с описанием и указанием автора. Голосование продлится до 26 июля. Лидеру народного голосования будет присвоена победа в специальной номинации «Народное граффити».

DSC_5719.JPG

В состав жюри конкурса входили члены Общественной палаты Московской области, профессиональные граффитисты и художники, победители различных федеральных и региональных конкурсов граффити, деятели культуры и искусства.

Работы оценивались по нескольким критериям: выдержанная тематическая направленность, оригинальность замысла, композиция, художественно-эстетическое впечатление, а также исполнительское мастерство.

DSC_5699.JPG

«Конкурс граффити сегодня - это возможность одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена, таланты и украсить город творчеством его жителей, это одна из возможностей самовыражения представителей субкультур, неформальных творческих объединений для развития социальной активности молодого поколения. Порядка 1400 эскизов граффити рисунков были получены за5 лет проведения ежегодного конкурса граффити», - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц