Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Первая летняя творческая школа фонда «Новые имена» в Московской области завершила свою работу

29 июля 2019 г., 18:28

Просмотры: 3070


С 22 по 28 июля в Истре 30 детей – 20 музыкантов и 10 художников - прошли обучение у ведущих преподавателей лучших российских вузов

Андрея АЛЕКИН

 

Принципиальное отличие школы Новых имён от других образовательных структур подобного рода состоит в том, что вместе с детьми приезжают и их педагоги, и даже концертмейстеры – и на занятия с профессорами, которых приглашает фонд, они тоже ходят все вместе. Ежедневные стажировки продолжались по 8-10 часов, а финалом стал отчётный концерт, который 28 июля прошёл в зале музейно-выставочного комплекса Новый Иерусалим.

IMG_8574.JPG

Андрея АЛЕКИН

«Как говорят и сами дети, и их педагоги, эти семь дней на Истре были волшебными, и с точки зрения атмосферы, тёплых эмоций, и с точки зрения творчества и профессиональных достижений. Эксперты фонда Новые имена отметили, что дети действительно что-то принципиально новое для самих себя сумели услышать, распознать. Эта неделя в летней школе дала им возможность пообщаться друг с другом, почувствовать себя взрослее – кто-то из них впервые уехал от родителей и жил отдельно в такой творческой мастерской. Мы уже сейчас можем сказать, что у этих ребят потрясающие перспективы – помимо аналогичной летней школы, которую мы обязательно продолжим в следующем году,  этой осенью мы представим наших первых выпускников на дельфийских играх, которые пройдут в Подмосковье, а также на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, где в этом году мы решили показать культурные достижения Московской области через наших ребят, на концерте «Новые имена в Подмосковье» - рассказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

IMG_8491.JPG

Андрея АЛЕКИН

IMG_8472.JPG

Андрея АЛЕКИН

IMG_8457.JPG

Андрея АЛЕКИН

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц