Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Осень щедро одарила

30 сент. 2018 г., 14:00

Просмотры: 5582


Возраста осенняя пора - не время для скуки! Это в очередной раз доказали пожилые люди - участники благотворительной ярмарки "Золотая осень". Праздничное мероприятие прошло в преддверии Дня пожилого человека в Доме культуры "Космос" в минувшую среду

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Организатором выступил волоколамский Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

В просторном концертном зале уютно расположились обильные столы со всевозможными угощениями и работами собственного изготовления: вязаные изделия ручной работы; шарлотки, тортики и пирожки; спелые овощи и фрукты со своих приусадебных участков; домашние творог, молоко и яйца; овощные рулетики, оладьи и блинчики; ну, и конечно же, огромное количество банок с вареньями, соленьями, наливками и прочими заготовками на зиму. В общем, чего тут только не было, и одно вкуснее и краше другого! Особое внимание гостей привлекали необычной красоты картины из природного материала. Они смотрелись очень оригинально и вызывали восторг и большое уважение к их создателям - отдыхающим из отделения дневного пребывания "Надежда". Одна из этих картин, к слову, стала победителем в конкурсе "Осенняя композиция" межрайонного фестиваля для лиц старшего возраста "Минута славы", который проходил в Можайске. То, что люди почтенного возраста наделены большими творческими способностями, в очередной раз доказала и прошедшая ярмарка, она отразила всё богатство и щедрость их души.

Прасковья Григорьевна Аношкина, к примеру, приготовила для ярмарки две большие стопки блинов. Печёт она их на дрожжах, с манкой, такие вкусные, что пальчики оближешь.

- Блины я пекла всю ночь, - поделилась женщина. - А их оригинальный рецепт я привезла со своей Родины - из Мордовии.

А Ирина Петровна Балабаева принесла на ярмарку причудливой формы овощи. Её кабачки и тыквы разошлись первым делом.

Мимо вязаных изделий Елены Котовой невозможно было пройти. Интересная задумка "кафтанчика" для заварного чайника с симпатичной рогатой улиткой и грибочками вызывала неподдельные улыбки и восхищение у гостей ярмарки.

А как тщательно участники подошли к оформлению столов: каждый из них был украшен яркими красивыми букетами - вот где было настоящее буйство красок! Действительно, богата осенняя пора!

Ярмарка была проведена силами Волоколамского ЦСО. Сотрудники центра, которые также принесли для продажи разнообразную продукцию, с удовольствием покупали товары, приготовленные своими коллегами. Торговля шла бойко.

Особую праздничную атмосферу создавал ансамбль "Надеждинские посиделки". Их песни и пляски, наполненные молодецким задором и юношеским весельем, никого не оставили равнодушными.

Добрыми словами гостей ярмарки и своих коллег поприветствовала директор Волоколамского центра социального обслуживания Людмила Подгорная:

- Помимо того, что у вас непростая работа - заботиться о тех, кто нуждается в нашей помощи - о пожилых людях, инвалидах, - ваши золотые руки и милосердные сердца заняты созиданием таких замечательных "дачных рекордов", которые широко здесь представлены. И это здорово! Сегодняшняя ярмарка не простая - благотворительная. Все вырученные средства от покупок пойдут на добрые дела - на помощь тем нашим получателям услуг, которые в ней нуждаются.

Также Людмила Юрьевна выразила слова искренней благодарности принимающей стороне - коллективу ДК "Космос" под руководством В. В.Кудрявцевой.

Стоит напомнить, что подобная ярмарка проходит уже во второй раз. В прошлом году на благотворительные цели на ней было собрано почти двадцать пять тысяч рублей, а нынче ещё больше - тридцать четыре тысячи.

Ярмарка

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА