Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Наполнив песнею сердца. Волоколамское "Соло" отчётно восхищало зрителей

12 марта 2020 г., 11:27

Просмотры: 585


7 марта в ЦКиТ «Родники» состоялся отчётный концерт Образцового коллектива «Вокальная студия «Соло», руководитель Елена Андреевна Васильева

За отчётный творческий сезон у коллектива накопился большой репертуар сольных песен и песен для ансамбля, окрепли вокальные и сценические навыки, которые хотелось вынести на суд зрителей.

Отчетные концерты проходят ежегодно, и каждый раз чем-то удивить родителей и гостей, которых собирается практически полный зал, нелегко. Но руководителю коллектива Елене Андреевне Васильевой и на этот раз удалось найти интересный ход концерта и отобрать из обширного репертуара яркие и запоминающиеся номера.

В программе концерта прозвучали разнообразные по стилистике и жанру произведения.

Ярким и трогательным было начало концертной программы, где участники студии выходили группами и исполняли красивую композицию «Вальс о весне».

Молодые и совсем юные вокалисты - это новое поколение, у которого другие песни, свои кумиры, но юные, горячие и бесстрашные сердца.

И неслучайно вторым номером концерта прозвучала песня о России "От Волги до Енисея", которой пламя своего горячего молодого сердца отдал солист Дмитрий Ежов.

В исполнении младшей группы студии весело и задорно прозвучала «Песенка про песенку», а яркие стилизованные русские костюмы и танцевальные движения придали песне «Бабушкины оладушки» особый колорит.

Молодость - это энергия, активность и композиции «Если город танцует», «Летка-енка», «Замечательный сосед» и «Мы – единое целое» увлекли зрителей энергией ритма и синхронным исполнение движений.

Никого не оставила равнодушным прозвучавшая задушевная песня «Солдатские звёзды». С этой композицией ансамбль студии «Соло» не раз становился победителем областных конкурсов и фестивалей.

Вокальная студия "Соло" не забывает и русские народные песни. В концерте прозвучала одна из таких песен «Хуторок», в которой ребята выдали не только сильное многоголосие, но и поразили зрителей артистизмом, непринужденным исполнением русских танцевальных движений. Особенно выделялись юноши – солисты Александр Захаров, Владимир Любимцев, Дмитрий Ежов. Песня «Хуторок» произвела неизгладимое впечатление и вызвало шквал аплодисментов восторженного зала.

Воздушным и лиричным получился номер у Анастасии Комовкиной - песня "Эхо любви" с демонстрацией трогательных видеокадров.

Глубокий и сочный тембр Полины Тимохиной завораживал мелодизмом и легкостью исполнения песни на английском языке.

Не перестают удивлять своими творческими достижениями и возрастающим вокальным мастерством солистки Злата Крайняй, Алёна Зернова, Мария Травинкина. Злата Крайняй выбирает сложные в исполнительском плане музыкальные произведения, в этот раз она выступила с песней «Арлекино». Нежный и сильный голос Алёны Зернова стал ещё ярче и вокальнее. Это показала песня в её исполнении "Красками разными". Марии Травинкиной одинаково легко удаются и русские народные, и песни патриотической направленности, и эстрадные песни. Задорное исполнение песни «Задира ветер» вызвало улыбки и создало легкое весенние настроение в зале.

Каждый раз разные, но неизменно интересные, яркие, запоминающиеся и вокально грамотные выступления Софии Головановой зрители

встречают всегда радостно и награждают солистку благодарными аплодисментами.

Поскольку концерт проходил накануне Международного женского для на экране демонстрировались видеокадры, где участники студии поздравляют своих мам и всех женщин с праздником, а на сцене звучали песни о мамах.

В концерте принимал участие танцевальный коллектив «Мечта», руководитель Марина Евгеньевна Березина, из Дома детского творчества.

Ведущими концерта были сами вокалисты. Все попробовали себя в роли конферансье. Это также придавало программе разнообразие, интерес и определённый шарм.

Концерт получился разнообразным, прозвучали песни всех музыкальных жанров, которые любит, слушает и поёт "Соло", начиная от русских народных песен до песен на английском языке.

В финале коллектив и его руководителя поздравили заместитель директора ЦКТ «Родники» С. Н. Самульцева, художественный руководитель С. А. Харитонова и родители. Все благодарили Елену Андреевну Васильеву за огромную работу и заботу о детях. Отмечали также, что вокальная студия «Соло» под её руководством – это гарантия качества и мастерства.

Отчётный концерт образцового коллектива «Вокальная студия «Соло» стал настоящим подарком к празднику.