Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+27 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

На «Тавриде» вновь стартовали две тематические антишколы

25 авг. 2020 г., 16:06

Просмотры: 1361


Форум «Таврида» 24 августа вновь запустил две творческие антишколы одновременно: классической и джазовой музыки и региональных арт-резиденций

На форум молодых деятелей культуры и искусств прибыли дирижеры, оперные и камерные певцы, композиторы, инструменталисты, джазовые музыканты, а также менеджеры в сфере академического искусства и специалисты регионального развития – всего250 участников от 18 до 35 лет из разных регионов России.

Антишкола классической и джазовой музыки проходит на «Тавриде» впервые. Участников ждет насыщенная образовательная программа, состоящая из творческих встреч, репетиций, мастер-классов и онлайн-воркшопов. Художественным руководителем классического направления станет народный артист СССР, лауреат четырех Государственных премий РФ Юрий Башмет.

20200801- __.46.16- Yudin 30.jpg

В рамках антишколы на «Тавриде» впервые состоится Летняя академия джаза, ее возглавит Игорь Бутман – саксофонист, продюсер, композитор и народный артист России. Лучшие педагоги академии поделятся секретами мастерства с участниками форума в ходе занятий по направлениям: импровизация, ансамбль и джазовый оркестр. Партнерами образовательной программы выступят Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского и другие лидеры индустрии классической и джазовой музыки, крупные организации и центры развития регионов.Молодые деятели культуры и искусств вместе с наставникамиобсудят будущее классической музыки, поговорят о возможностях развития музыкальной индустрии в регионах, узнают тонкости процесса создания музыки для кинопроектов и секреты оперной вокальной техники. Также для участников пройдут практикумы по исполнению французских и итальянских оперных арий от иностранных специалистов.

В финальный день антишколы состоится концерт симфонического оркестра резидентов «Тавриды» под руководством художественного руководителя Ю.А. Башмета и гала-концерт Летней академии джаза Игоря Бутмана.

20200806- __.40.43- Yudin 57.jpg

Для участников направления регионального развития подготовлена специальная образовательная программа «Арт-резиденции: создание и продвижение креативных пространств», в рамках которой пройдет серия воркшопов, экспертные консультации, командные игры и стратегическая сессия.Спикерами и наставниками для участников антишколы станут Екатерина Черкес-Заде – директор UniversalUniversity; Ася Репреева – куратор курса «Комьюнити-менеджмент»Школы новой экономики MACS; Екатерина Калачикова – руководитель Дирекции образовательных программ Департамента культуры г.Москвы; Оксана Бода – главный редактор издания Fanlife, независимый организатор событий в сфере культуры и др.

 В течение четырех дней молодые специалисты будут работать в отдельных группах по регионам, обсудят стратегию развития сети арт-резиденций в РФ, поговорят о том, как сделать бюджетное учреждение конкурентоспособной точкой притяжения для горожан, а также поделятся своим опытом создания арт-центров и работы с резидентами и гостями. Результаты своей деятельности они представят 28 августа. В этот день состоится финальная защита концепций арт-резиденций перед гостями, экспертами в сфере креативных индустрий и главами субъектов России.

Работа в антишколах завершится 29 августа, а с 2 по 6сентябряна площадке арт-кластераначнется фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ», который в 2020 году соберет более двух тысяч молодых творцов со всей России.

Таврида сентябрь лого.png

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*