Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

На одной из площадок «Волоколамского рубежа» сегодня царил «короткий метр»

22 нояб. 2016 г., 18:49

Просмотры: 331


​​​​​​​По доброй традиции, кинофестиваль «Волоколамский рубеж» не обошёл стороной и волоколамский филиал МГУТУ: 22 ноября здесь было показано около десятка картин, соревнующихся в конкурсе «короткометражек».

 

Одно из главных впечатлений, оставшихся от просмотра – разительный разрыв по качеству некоторых картин. В некоторых сценаристы не озаботились наличием хоть какого-нибудь сюжета и смысла: к примеру, в фильме «Красные, белые, мёртвые» красноармеец выслеживает белогвардейца и находит мёртвым рядом с пожирающим его плоть зомби. Собственно, это весь фильм.

Зато после него почти сразу же была показана довольно пронзительная драма с элементами фантастики о ребёнке, которого заблокировало в донецкой школе в день знаний во время бомбёжки. На протяжении всей картины он переписывается через школьную доску со сверстником, оказавшимся в той же ситуации в 1941 году. Познакомившись, они подбадривают друг друга и, в конце концов, помогают спастись.

Запомнилась и довольно милая мелодрама о паре пожилых людей. Вследствие недоразумения бабушка оказывается в полиции по обвинению в краже чая из супермаркета. После долгих разбирательств её друг вмешивается и решает создавшуюся проблему самым благополучным образом, после чего пара уходит навстречу своему совместному счастью.

Эта часть конкурсной программы в целом оставила противоречивые впечатления. Хотелось бы надеяться, что в следующем году качество короткометражных фильмов повысится и не будет вызывать вопросов.