Яндекс.Погода

пятница, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Музеи Волоколамского округа закрыты для посетителей с сегодняшнего дня

21 окт. 2020 г., 17:56

Просмотры: 282


Музеи и музеи-заповедники в Подмосковье закрыты для посетителей с 21 октября

Подмосковные музеи и музеи-заповедники будут закрыты для посетителей с 21 октября по 7 ноября включительно, сообщает «Путеводитель по Подмосковью». Парки (в том числе в музеях-заповедниках) по-прежнему открыты для прогулок. Ограничения связаны с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

Соответствующее постановление о дополнительных ограничениях подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. В документе также отмечается, что с 21 октября вводится запрет на посещение спортивных мероприятий – они будет проводиться, но пока без зрителей. Об этом рассказал телеканал «360».

Кроме того, с 21 октября в торгово-развлекательных центрах, площадь которых больше 5000 кв. метров, будут измерять температуру посетителям. В случае, если она повешена, в ТРЦ не пустят.

В Московской области, как и по всей территории России, продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией. В Подмосковье общее число людей с подтвержденной болезнью, превысило 80 тысяч человек.

Федор Шапкин, директор муниципального учреждения культуры музейно-выставочный комплекс (МВК) «Волоколамский Кремль»:

- Это очень печально, что организациям культуры придется в очередной раз закрыть свои двери для посетителей. Весной мы три месяца не работали. Речь идет о привычном для всех режиме работы с посетителями.

Конечно, это были оправданные меры, но поток туристов, которых мы планировали охватить за этот период, был упущен. Ежегодно самыми посещаемыми месяцами считаются май-июнь.

Чтобы восполнить данное упущение, выполнить муниципальное задание и порадовать посетителей новыми программами, мы приложили максимум усилий. Было намечено проведение множества интересных мероприятий, но очередная волна пандемии covid-19 заставила пересмотреть наши планы и перенести их на неопределенный срок. Однако здоровье наших сотрудников, гостей музея – волоколамцев, жителей Подмосковья и других регионов, для нас важнее, чем все намеченное. И мы переходим на работу в режиме онлайн.

Понятно, что такая локация как музей – не может передать в онлай-режиме всего того, что человек смог бы рассмотреть при личном посещении МВК. И не стоит забывать еще и о том, что, планируя посещение музея, особенно если это семейный досуг, вы планируете маленькое путешествие. А значит продумываете маршрут, готовитесь к поездке, интересуетесь где можно будет остановиться, чтобы перекусить, отдохнуть.

В современной действительности музей приобретает значение не только храма науки, но и места отдыха, где можно встретиться с друзьями, да даже просто с книжкой посидеть в спокойном уединении. Онлайн-режим, отсекает эти возможности, оставляя лишь научно-познавательную составляющую. Но мы и во время трансляций думаю найдем способ, чтобы оставаться интересными для наших любознательных туристов.

Режим онлайн-трансляций, как и режим работы МВК можно будет посмотреть на официальном сайте: https://volok-kreml.ru, а также в наших социальных сетях.

Узнавайте о лучших идеях, местах отдыха, самых интересных событиях и развлечениях в Подмосковье на турпортале http://welcome.mosreg.ru/

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*