Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Международный фестиваль искусств в четвертый раз с успехом прошел в Подмосковье

18 июня 2018 г., 11:00

Просмотры: 325


Чайковский 4.0

Каждый день с 5 по 11 июня в Доме-музее Чайковского в Клину жители Подмосковья наблюдали за театральными постановками и слушали музыкальные произведения в исполнении популярных артистов на Международном фестивале искусств. Главное культурное событие этого лета в Подмосковье посетило как минимум 10 тысяч человек.

Старт фестивалю дали концерты российских и французских исполнителей в рамках форума «Трианонский диалог». Открытие фестиваля отметили гала-концертом «Обнимитесь, миллионы!», где блистали Денис Мацуев, Чулпан Хаматова, дирижер Александр Сладковский с оркестром и другие артисты. Следом в Клину показали авторский проект Юрия Башмета – спектакль «Страсти по Пиковой даме», где заглавную героиню в молодости сыграла Надежда Михалкова. 

Заключительный день фестиваля начался с музыкального спектакля Дмитрия Маликова «Перевернуть игру», в котором легко и просто рассказывают детям и их родителям всю историю музыки – от Чайковского до Фредди Меркьюри. Там и классика, и джаз, и блюз, и поп – да вообще все стили. Сказать, что все были в восторге, – ничего не сказать.

– Для меня большая честь приехать в священный город для каждого музыканта и дать такой экспериментальный спектакль, – сказал Маликов. – Мы впервые играем его на свежем воздухе, хотя позади уже 65 спектаклей по всей России.

На выступление Маликова днем пришли и талантливые выпускники музыкального колледжа Скрябина – билеты за хорошую учебу им вручил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ширалиева.jpg

Нармин ШИРАЛИЕВА, советник губернатора Московской области по культуре в ранге министра:

– Начиная с 7 июня у нас были абсолютные аншлаги. Для меня принципиально важно, что каждый из наших гостей и участников – это дорогие для нас люди, наша команда Московской области, команда губернатора. Программа выполнена на 100 процентов. Все, что было заявлено, – показано, все артисты приехали, все ноты были сыграны.

Меньшиков.jpg

Олег МЕНЬШИКОВ, народный артист России:

– Когда нам предложили поучаствовать в фестивале, мы сказали себе: «Ребята, надо». Есть люди, которыми гордится народ, страна, а есть люди, которыми гордится мир. Петр Ильич – это как раз тот человек. Мы хотели поклониться его гению и назвали всю эту историю «Один день из жизни Петра Ильича».

Маликов.jpg

Дмитрий МАЛИКОВ, народный артист России:

– Если бы не было поддержки правительства Подмосковья и лично губернатора, ничего этого бы не было. Огромная сложность все это привезти, обо всем договориться. Я как артист ставлю большую «пятерку».