Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

"Императорский маршрут" в Волоколамском городском округе

01 февр. 2020 г., 23:28

Просмотры: 1706


27 января с рабочим визитом наш округ посетили: председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского общества, кандидат исторических наук Анна Витальевна Громова и министр культуры Московской области Елена Харламова

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка вместе с председателем наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского общества, кандидат исторических наук Анной Витальевной Громовой, а также министром культуры Московской области Еленой Харламовой проехали по" Императорскому маршруту". 
Целью поездки было осмотреть исторические объекты, которые войдут в национальный туристический проект «Императорский маршрут». 
Маршрут начался со знаменитой усадьбы Гончаровых в селе Ярополец, которую дважды посещал Александр Пушкин, и усадьбы Чернышёвых, которую посещала Екатерина II. В честь приезда Екатерины II в усадьбу Чернышёвых прямо на ее территории был построен обелиск в саду, который сохранился и по сей день. 
Следующей остановкой маршрута стало здание бывшей школы, построенной Константином Константиновичем, где ныне располагается администрация территориального отдела и МФЦ. В ближайшее время здесь будут проведены работы для оборудования музея. 
Гости совместно с главой также посетили усадьбу в Осташёво, где в здании бывшего конного двора сейчас располагается дом культуры. Стены усадьбы помнят тех, кто любил это место и считал его своим домом, тех, кто сыграл немаловажную роль в истории России. По итогам поездки будет рассматриваться вопрос о включении Осташёвской усадьбы в программу по проектированию и строительству нового ДК в Осташёво. Это позволит приступить к восстановлению здания усадьбы. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц