Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Фестиваль итальянской культуры в Архангельском Тьеполо-fest III начнётся уже завтра

13 сент. 2019 г., 6:04

Просмотры: 319


Музей-усадьба «Архангельское» превратится в маленькую Италию. Тьеполо-fest III объединит эстетов, любителей искусств, гурманов и всех, кто следует простому правилу carpediem ("лови мгновение, живи настоящим").

 

14 и 15 сентября ожидается одно из самых ярких событий золотой осени — ежегодный Фестиваль итальянской культуры Тьеполо-fest III, который пройдет в старинной усадьбе Архангельское. В течение двух дней гости мероприятия смогут погрузиться в атмосферу настоящей Италии с ее яркими красками, зажигательной музыкой, танцами, ароматами, вкусной кухней и солнечным настроением.

Фестиваль посвящен Джованни Баттиста Тьеполо — последнему великому представителю венецианской школы живописи. В коллекциях Музея находятся выдающиеся образцы классического итальянского искусства и литературы, среди которых выделяются два шедевра Дж. Б. Тьеполо «Встреча Антония и Клеопатры» и «Пир Клеопатры», созданные в 1747 г., в период наивысшего расцвета творчества мастера. Во Дворце им посвящен отдельный зал.

Настоящая итальянская феерия на фестивале предусматривает развлечения для посетителей всех возрастов: тематические мастер-классы, интерактивные развлечения, лектории, выставки, детская зона, фудкорт, арт-маркет, авторский квест по парку, фото-интерактивы, и насыщенная программа на сцене: музыка, конкурсы, танцы и шоу итальянского бродячего театра, к которому может присоединиться каждый посетитель фестиваля.

В дни фестиваля Тьеполо-fest III зрители смогут услышать максимум итальянской музыки – от произведений эпохи Барокко до современного звучания и DJ mash–up. Для гостей фестиваля пройдут мастер–классы по историческому и современному итальянскому танцу, концерты классической музыки в «Колоннаде».

Гостям фестиваля будут предложены различные виды мороженого – любимого лакомства итальянцев. Мороженщики FESTA DEL GELATO в холодном десерте воплотят самые невероятные сочетания вкусов, можно будет попробовать как привычные, так и совсем нестандартные топпинги: мороженое с чернилами каракатицы из спирулины.

Во время фестивальной программы состоится интерактивное историческое дефиле – показ итальянских костюмов. Модели продемонстрируют гостям, какой была мода много лет назад в Италии – богатство тканей и фактур, необычные силуэты и драпировки, украшения ручной работы для одежды. Представление будет проходить в интерактивном режиме – модели в исторических костюмах будут перемещаться по парку, давая возможность гостям не только сфотографироваться с ними, но и вблизи рассмотреть наряды, потрогать оригинальные вышивки, кружева и набивные ткани платьев. Модели также расскажут гостям историю происхождения своего наряда и интересные факты о нем. (К примеру, флорентийский наряд, ставший копией платья Екатерины Медичи, свадебной платье герцогини Урбинской, наряд с портрета АньолоДони Рафаэля Санти и пр).

На сцене все два дня фестиваля для гостей покажет свои представления Бродячий Итальянский Ярмарочный театр-цирк «Гистрионы». Исторически сложилось так, что ни одно массовое событие, будь то ярмарка или свадьба, у итальянцев не проходит без участия артистов с развлекательной программой, а бродячие артисты появились еще в древнем Риме, где и получили название–гистрионы.

В дни фестиваля труппа бродячего театра покажет публике зрелищные номера, делающие отсылку к итальянским карнавалам. Эту итальянскую традицию - Spettacolodicarnevale невозможно обойти стороной.

Карнавал в Италии – это феерия, берущая начало в глубокой древности, удивительная частица народного фольклора, это время, когда практически все крупные города заполняются людьми в масках, в воздухе кружатся разноцветные конфетти, сверкают огни фейерверков и салютов, создавая уникальную атмосферу долгожданного праздника. Жонглеры, акробаты, ходулисты и прочие артисты вовлекут гостей фестиваля в атмосферу настоящего праздника.

Тьеполо-fest III представит зону: FIERA ITALIANA - настоящую ярмарку авторских работ и итальянских вещей. Здесь мастера выставят работы, большая часть из которых сделана вручную в единственном экземпляре: одежда, аксессуары, коллекционные вещи, предметы интерьера, старинные итальянские вещицы, почти ставшие антиквариатом и многое другое. На ярмарке каждый посетитель сможет найти для себя что-то интересное и, несомненно, нужное.

Одна из зон на фестивале будет отведена художникам, которые покажут свои произведения живописи и прикладного искусства, а гости смогут:

- научиться рисовать итальянский пейзаж,

- освоить азы искусства фрески,

- научиться рисовать человека с натуры,

- попробовать собственные возможности в рисовании коротких вижуал-скетчей и карикатур.

Опытные мастера помогут во всем, расскажут тонкости и секреты отдельного жанра во время мастер-классов.

Зона развлечений – MOMENTI DI VITA (Моменты жизни):

В парке будет организовано несколько сюжетных фотоисторий с декорациями в итальянском стиле, в антураже которых можно будет сделать запоминающиеся фото у профессиональных фотографов. Мастера фотосъемки подскажут эффектные позы, подберут нужный свет для моделей. Свои лучшие снимки гости смогут найти и скачать на интернет-ресурсе фестиваля.

Для гостей каждый день будет проводиться сюжетная игра – авторский квест, эксклюзивный сценарий которой разработан специально под мероприятие. Анимационный персонал в игровой форме вовлечет гостей мероприятия в общую тематику, а в процессе в интерактивном формате познакомит публику с культурно – историческим наследием усадьбы Архангельское. Таким образом, интеллектуальная идея, в которой соединяются современные развлекательные тренды и образовательная программа, будет в ненавязчивой форме донесена до посетителей.

В лекционной зоне будут обозначены несколько мест, где пройдутпознавательные беседы:

- лекция об искусстве фотографии на примере итальянских образцов,

- лекция об итальянском искусстве (живопись, архитектура),

- лекция об итальянской моде «Как менялась мода за столетия»,

- лекция – мастер-класс/интерактив «Постановка голоса. Секреты итальянского певческого мастерства»,

- лекция «Неизведанная Италия» (тонкости жизни в Италии), нетуристическая Италия (неизведанные туристами места, оригинальные локации, загадочные и мистические регионы).

Для всех желающих будут открыты двери экспозиционных залов усадьбы Архангельское (скульптура, живопись, редкие книги). Также на территории будет представлена экспозиция редких автомобилей.

Ярким итальянским акцентом станет настоящая мастерская - CASTELLO DI BURRATTINO (Замок Буратино), в которой пройдут мастер – классы по изготовлению кукол - марионеток. Италия по праву считается самой «кукольной» страной в Европе. Кукольный марионеточный театр в Италии ведет свою историю с XVI века. Именно здесь стали популярными марионетки и печаточные куклы, так называемые «бураттини». По одной из версии прообраз данных кукол пришел из итальянской commediadell'arte (комедия искусства). Дети не только смастерят собственных марионеток, но и познакомятся с куклами поближе: мастера кукольного ремесла продемонстрируют ребятам марионеток различных жанров, расскажут об их возможностях и истории возникновения.

Для самых маленьких посетителей будет функционировать отдельная зона со множеством различных развлечений Racconti per bambini (сказки для детей).

Для маленьких гостей раскинется настоящий CITTÀ FAVOLOSA (сказочный город): здесь расположатся аттракционы, аква–грим, – все то, что так любят дети. Кроме того, несколько раз в день аниматоры будут проводить общий турнир по запуску воздушных змеев в небо – их можно заблаговременно приобрести и расписать у мастеров – художников, а затем унести с собой на память.

Каждый день для всех ребятишек аниматоры будут проводить DANZA DEL BAMBINO (детскую дискотеку) – дети смогут вволю выплеснуть эмоции под ритмичные итальянские песенки. Для малышей также будет работать детская комната.

Итальянский фудкорт станет еще масштабнее: food-мастер–классы и дегустации, итальянские деликатесы и бары. Застройка выполнена в едином стиле: современные белоснежные боверы и деревянные конструкции в качестве отдельных кафе – зон. Фудкорт - соединит в себе различные варианты итальянской кухни.Каждый найдет себе меню по вкусу:паста, ризотто, пицца, морепродукты, выпечка, десерты, кремы и многое другое. Отдельной зоной станет - Caffetteria и gelato (итальянский кафетерий и мороженое). Уютно расположившись за столиком, можно будет попробовать отличный кофе в различных вариациях.

На кулинарных мастер-классах для всех возрастов можно будет:

- приготовить пиццу и пасту;

- создать конфеты и сладости ручной работы;

- детский мастер – класс по приготовлению итальянских пирожков панцеротти (panzerotti).

Все зоны активностей будут оформлены баннерными полотнами, растяжками, арками
в стиле мероприятия.

Такие зоны как АРТ-МАРКЕТ будут декорированы веревками с разноцветным
постельным бельем, натянутыми поверх площадки, как отсылка к этой уютной итальянской
традиции.

Парк в дни фестиваля будет оснащен информативными стендами и навигацией для удобства перемещения. Гости смогут получить листовки с полным расписанием событий фестиваля и картой – планом зон активностей.

Тьеполо-fest III — это прекрасный шанс совместить отдых на природе в одном из красивейших мест Подмосковья с интересной культурно-развлекательной программой, узнать и полюбить итальянское искусство, почувствовать дух этой колоритной солнечной страны.

 

ИСТОЧНИК: http://arhangelskoe.su/events/concerts/festival_italyanskoy_kultury_tiepolo_fest_iii/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=45928138&utm_content=8007533858&utm_term=%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%20%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B&yclid=5342408500017662624