Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Дома культуры в Волоколамском районе должны стать центром притяжения общественной, культурной и спортивной жизни

25 июня 2016 г., 17:45

Просмотры: 569


Дома культуры в Волоколамском районе должны стать центром притяжения общественной, культурной и спортивной жизни. Именно такой нелёгкой задачей озаботилась директор ДК «Волоколамец» Галина Ульянова.

Дом культуры, некогда принадлежавший большому совхозу, а ныне находящийся в черте городского поселения Волоколамск, как и большинство подобных учреждений, почти потерял свою часть внимания местных жителей. Телевидение, а сейчас и интернет составляют конкуренцию.

Но вопрос только в том, чтобы за дело взялся неравнодушный профессионал. А таким, без сомнения, является Галина Ульянова, специалист с большим стажем в педагогической и культурной сферах деятельности.

Сегодня, 25 июня, состоялась первая встреча руководства ДК с местным населением. Заодно был приглашён и участковый Андрей Константинов, который недавно принял совхозный участок.

И такие встречи с властью, считает Галина Ульянова, могут и должны проходить в местном Доме культуры.

Но это не самое главное. Главное – что новый коллектив «Волоколамца» взялся за работу профессионально. Уже открыты кружки, которые готовы принять окрестных ребят, создан хор ветеранов, планируется создание военно-патриотического клуба.

Не забывают работники культуры и о делах хозяйственных – оформлен участок, примыкающий к ДК и есть все шансы войти в программу, объявленную губернатором Андреем Воробьёвым, «Парки Подмосковья», чтобы превратить запущенный совхозный сквер в приличное место для прогулок.

Надо сказать, что жители откликнулись на инициативу, и уже назначили встречу в ДК «Волоколамец» городским и районным чиновникам. А вопросов у не самого передового района древнего Волоколамска к ним очень много.