Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Dance Day: танцуют все

31 марта 2018 г., 13:00

Просмотры: 506


24 марта во Дворце спорта «Лама» при активной поддержке администрации Волоколамского муниципального района прошел 3-й альтернативный фестиваль современного танца «Dance Day», собравший на своей танцевальной площадке свыше 400 танцоров самых популярных танцевальных направлений

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

Влад Сидорчук,  педагог-хореограф, постоянный член жюри Dance Day:

- Я в составе жюри с самого появления фестиваля и скажу точно, что это место, в которое хочется вернуться уже на следующий день после окончания конкурса. За 3 года увеличилась и численность участников, и количество качественных номеров. Здесь всегда приятная атмосфера и бессменная ведущая Валентина Смирнова, которая может раскачать целый стадион.

Dance day

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

Мария МАШИРОВА, организатор фестиваля, руководитель студии танца «Dance Mode»:

- В этом году наш фестиваль стал поистине масштабным.  К нам в Волоколамск приехали гости из Тверской, Московской и Калужской областей. Желающих посетить мероприятие в этом году было так много, что нам пришлось на неделю раньше приостановить прием заявок, чтобы уложиться в установленный тайминг. Ведь помимо плотной конкурсной программы традиционной частью фестиваля стали мастер-классы, которые дают всем желающим члены жюри и приглашенные хореографы. Каждый год мы стараемся делать фестиваль максимально организованным и динамичным, ведь среди участников не только взрослые и профессиональные команды, но и те, кому нет еще и 6 лет. Dance Day - это, действительно, целый танцевальный марафон, который длится с раннего утра до позднего вечера, наполненный выступлениями, дискотекой, новыми знакомствами, обменом положительными эмоциями, танцевальным опытом. Есть коллективы, которые приезжают к нам на фестиваль не первый и не второй раз. Это лучшее подтверждение того, что мы на верном пути.

Dance day

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

Елена Мештбаева, руководитель MOVE UP FAMILY:

- Чемпионат прошел отлично, сама атмосфера дружеская, позитивная, приятная. И летающий квадрокоптер, огненная ведущая, что зажигала толпу, общая «тусовка» всех детей - все это максимально заряжало всех, кто находился в зале. 62 ребенка из пяти моих команд, влюбленных в танцы, приехали на Dance Day показать себя и номера. Но если для команды Move up Team, занявшей 1-е место в своей номинации — это не первая площадка, то для большинства из моих команд он стал самым первым чемпионатом в их жизни и запомнится навсегда. Для них это уже огромный плюс не сбежать со сцены, а перебороть все страхи, стеснения и показать себя. Тут места совсем не важны.

Светлана Плетнева, преподаватель хореографический ансамбля "Виктория" Дороховской школы искусств:

- Мы приехали на фестиваль в третий раз, с нетерпением ожидая встречи с замечательными людьми, которые смогли организовать мероприятие такого масштаба. На фестивале «Dance day» всегда царит доброжелательная атмосфера. Это очень важно, так как на многих фестивалях идет грубая борьба за первенство.  Даже если коллективы не получили призовые места, на душе остается желание творить и учиться дальше, так как на танцевальной площадке были прекрасные коллективы с высоким профессиональным уровнем. Фестиваль остался позади, но мы уже планируем, какие танцевальные номера повезем в следующем году. Огромное спасибо Марии Машировой за организацию, замечательному звукорежиссеру Дмитрию Маширову за музыкальное оформление, директору Дворца спорта Светлане Никифоровой и всем сотрудникам спортивного комплекса за заботу, внимание и терпение.

Dance day