Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Басков. 19 апреля. 11:30. Телеканал «Россия». «Верую»

18 апр. 2020 г., 19:01

Просмотры: 729


КОНЦЕРТ НИКОЛАЯ БАСКОВА «ВЕРУЮ» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «РОССИЯ»

«Праздник праздников и Торжество из торжеств» – именно так называют в России Пасху, один из самых главных праздников для всех православных христиан. В этот день, 19 апреля, в 11:30, телеканал «Россия» покажет концертНиколая Баскова «Верую». В этом собрании современных духовных песеннародный артистподелится мыслями о Боге и современном мире, душе и спасении, любви и надеждесо сцены Государственного Кремлевского дворца.

Николай Басков работал над этой программой полтора года. Артистпризнался, что вложил в неё искреннее чувство благодарности Богу, которыйподарил ему «родителей, профессию, голос, жизнь, публику…». Николай Басков рассказал:«Я считаю, что сейчас человечество переходит на новый уровень. У нас есть возможность искоренить из своей жизни негативные вещи, которые нас тормозят. Это страх, зависть, обиды все те совершенно ненужные для нас состояния, которые мешают жить. Ведь часто люди забывают, что должны радоваться каждому дню и даже мелочам. Наверное, любовь, благодарность и радость это главные вещи, которые человечество должно найти в своей душе. Я счастлив, что мой концерт «Верую», который я сделал с благословения Святейшего Патриарха покажут в Пасху на телеканале «Россия». Как сказал Патриарх Кирилл, «это большая музыкальная проповедь». Я благодарен возможности поделиться своими чувствами и тем состоянием, которое я испытывал, когда делал этот концерт, со всей страной».

Стихи для концерта написала поэтесса Ирина Лебедева, а потрясающую музыку создали сразу несколько композиторов – Алексей Романов, Сергей Ревтов, Тарас Демчук и Дмитрий Стройло.Режиссёром-постановщиком концерта стал Сергей Широков, которыйсделал традиционную христианскую иконографию органичной частью визуального образа концерта. А симфонический оркестр под управлением Юрия Медяника и Государственный академический русский хор имени Свешникова придали звучанию всех композиций звуковую мощь и особую духовную красоту.