Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Активное долголетие в Волоколамске: открываем Подмосковье заново

17 окт. 2019 г., 2:43

Просмотры: 1417


В рамках проекта «Активное долголетие» граждане пожилого возраста могут бесплатно посетить с экскурсиями достопримечательности Подмосковья

Л. ПОДГОРНАЯ, Волоколамский ЦСО

16 октября группа пенсионеров Волоколамского городского округа посетила музей Победы в подмосковном Красногорске и музей-усадьбу Архангельское.

А2.jpeg

Л. ПОДГОРНАЯ, Волоколамский ЦСО

А3.jpeg

Л. ПОДГОРНАЯ, Волоколамский ЦСО

А1.jpeg

Л. ПОДГОРНАЯ, Волоколамский ЦСО

Красногорский филиал Музея Победы был создан как Мемориальный музей немецких антифашистов (ММНА) по инициативе Центральных комитетов Коммунистической партии Советского Союза и Социалистической единой партии Германии. Генеральный Секретарь СЕПГ Э.Хонеккер принимал участие в церемонии открытия музея 5 мая 1985 года. Основателем и первым директором ММНА стал А.А. Крупенников (1923-2016), к.и.н., заслуженный работник культуры РСФСР, полковник в отставке.

Во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы в Красногорске находился лагерь для военнопленных 27. За девять лет существования через него «прошло» почти 50 тысяч человек более чем 20 национальностей Европы, а также Японии, большинство из которых — высокопоставленные офицеры, представители политической и экономической элиты государств, воевавших против СССР. В музейном комплексе отражены специфика их труда и быта, режим охраны и учета, организация досуга и медицинского обслуживания, занятия творчеством и отъезд на родину.

Экспозиция музея развернута в двухэтажном здании бывшей Центральной антифашистской школы, которая работала в Красногорске с весны 1943года до 1949 года и подготовила более 6 000 пропагандистов (из них 5 000 – немцы). В настоящее время филиал — единственный в РФ и за рубежом музей военно-исторической направленности, освещающий темы военного плена и истории антифашистского движения среди иностранных военнопленных в годы Великой Отечественной войны. В России только в Красногорском музее можно увидеть на подлинных материалах детальный показ событий, предшествующих приходу нацистов и власти в Германии, захват власти и его последствия.

ПОДРОБНЕ – ТУТ >>>

А7.jpeg

Л. ПОДГОРНАЯ, Волоколамский ЦСО

А6.jpeg

Л. ПОДГОРНАЯ, Волоколамский ЦСО

А5.jpeg

Л. ПОДГОРНАЯ, Волоколамский ЦСО

Современный музей-усадьба "Архангельское" – это место, где история соприкасается с нашим днем, его потребностями и приоритетами. Здесь выдающиеся памятники наследия не только хранят и изучают, но всемерно преподносят их самой широкой аудитории, пропагандируют, учат видеть, понимать и любить. Здесь исполняется то, о чем мечтали в начале XX века владельцы усадьбы князья Юсуповы: коллекции предметов изящных искусств, редкостей и драгоценностей удовлетворяют эстетические и научные потребности Отечества.

Сохранение дворцово-паркового ансамбля усадьбы и уникальных художественных коллекций в наши дни требует, в первую очередь, грамотного завершения реставрации всех сооружений и парка. Профессиональная музеефикация и приспособление для нужд музея и его посетителей Дворца, Театра, павильона Каприз, Храма-усыпальницы, Конторского флигеля, Кладовой над Оврагом, воссоздание части некогда существовавших на территории Села зданий не только восстановит целостность ансамбля усадьбы, но позволит гостям музея с наибольшей полнотой знакомиться с его художественными коллекциями, посещать новые выставки, концерты классической музыки, лекторий по истории усадебной культуры, искусству и литературе, встречаться с друзьями в дни традиционных праздников и фестивалей, проводить здесь целые дни в любое время года.

ПОДРОБНЕЕ – ТУТ >>>

Узнать о всех ближайших мероприятиях проекта «Активное долголетие» можно по телефону: 8(496) 362-40-25