Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

55-летний юбилей

29 сент. 2018 г., 16:00

Просмотры: 169


22 сентября в деревне Тимонино отметили юбилей сельского Дома культуры (ДК). На новой детской площадке аниматоры проводили игры с детьми, а в фойе была организована выставка изделий, изготовленных своими руками

На празднике присутствовали: Н. Н. Воробьёв – глава сельского поселения Ярополецкое, директор Ярополецкого ДК Ж. Л. Титова, культработники и жители поселка. Было много поздравлений, после чего состоялся концерт местных артистов.

А начиналось всё в далеких 60-х годах, когда строили газокомпрессорную станцию (КС). Для хранения газового оборудования был построен склад. И когда станцию построили, а оборудование вывезли, встал вопрос: «Что делать со зданием?».

Начальник компрессорной станции Шмуклер предложил переоборудовать его в клуб, где можно будет проводить собрания, концерты, новогодние «Огоньки», выборы.

Коллектив молодой, озорной, «рукастый» инициативу поддержал, и за небольшое время сделал перегородки для библиотеки, кабинета заведующего клубом, кинозала. Также соорудили сцену и кинобудку, вуагонкой обили стены, провели отопление.

Управление станцией осуществлялось из Ленинграда, и все оборудование для клуба привозили на машинах оттуда - кресла, стулья, шкафы, экран для показа фильмов. Получился один из лучших клубов в районе.

В сентябре 1963 года, к профессиональному празднику – дню нефтяной и газовой промышленности клуб был открыт. Первой заведующей была Валентина Короткова, которая проработала более 20 лет.

На базе клуба организовали ансамбль (музыкальные инструменты тоже привезли из Ленинграда). Что характерно, вначале в нём играли только работники КС, затем их дети, а потом и внуки. Самодеятельность существовала всегда. На выступлениях было столько народа, что не хватало мест, стояли в проходе.

В 90-е годы, как и везде, было небольшое затишье, но «ручеёк культурной» жизни никогда не пересыхал.

* * *

Сегодня сельский ДК возглавляет Н. Б. Устинова, работают кружки творчества, пения, танцев. С детьми занимаются К. Н Рубан. и О. В. Терновская, работает библиотека.

Желаем Дому культуры процветания, а его работникам здоровья, творческих успехов и талантливых воспитанников!