Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

У волоколамских школьников есть шанс стать автором коллекционной новогодней открытки

17 окт. 2020 г., 15:11

Просмотры: 230


Почта России, Музей Победы и благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» объявили о старте традиционного конкурса детских рисунков «Ёлка Победы». Лучшие работы лягут в основу серии эксклюзивных новогодних открыток, которые Почта России выпустит ограниченным тиражом.

Стать авторами коллекционных новогодних открыток смогут школьники от 7 до 17 лет. Для этого им необходимо принять участие во всероссийском конкурсе «Нарисуй «Ёлку Победы», который подготовили Музей Победы, Почта России и фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».

Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Участники могут нарисовать, как украшали елку их сверстники, как делали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. 

Изображения должны соответствовать времени и передавать атмосферу подготовки к празднику. Рисунки могут быть созданы на основе рассказов прабабушек и прадедушек или по фотографиям из семейных архивов. В случае, если в основу открытки легла семейная история, конкурсант может приложить к рисунку рассказ об изображенном событии.

Рисунки могут быть выполнены в любой технике.

Работы будут приниматься с 15 октября по 25 ноября 2020 года и оцениваться в трех возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет. В каждой категории компетентное жюри выберет трех победителей.

Финалисты конкурса будут объявлены 7 декабря 2020 года. О дате церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

Рисунки 9 победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток.

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Музея Победы  https://victorymuseum.ru/

 

Информационная справка

Фронтовая «Елка Победы» проходила с 26 декабря 1944 года по 20 января 1945 года  в саду «Эрмитаж» в Москве. Решение о ее проведении было принято правительством страны в ознаменование завершения войны с фашистской Германией - в это время Красная Армия уже вела боевые действия за пределами страны.