Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ВОЛОКОЛАМСКИЕ АФГАНЦЫ. Коновалов Евгений Васильевич

15 июля 2018 г., 9:40

Просмотры: 5808


СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК ЗАПАСА Кавалер ордена «Красная Звезда».

Год рождения - 1960. Родился в Новосибирской области.

В советское время было модно по зову партии совершать трудовые подвиги.

Отец, как искренний коммунист, выехал в Казахстан поднимать целину, естественно вместе с семьей.

В Казахстане проходили моё отрочество, юность. Хорошее было время! Мы все верили в светлое будущее. Зачитывались книжками про разведчиков, индейцев, хотелось быть смелыми и отважными. Занимались спортом, понимая, что в будущем это пригодится.

Потихоньку, тайком, скрытно пытались освоить карате, тогда это было непопулярно, но мы находили возможность и самозабвенно тренировались.

В армию призвался в 1978 году, как раз в начале ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Написал рапорт и остался на сверхсрочную службу, а в 1985 году поехал по замене выполнять интернациональный долг.

Вот тут-то и пригодились занятия спортом по борьбе и рукопашному бою, так что к обстановке адаптировался легко. Были успехи, огорчения и потери боевых товарищей. Война есть война. Слава Богу она закончилась. Удачно накануне распада СССР выехал в Россию, где и уволился на гражданку.

Пенсия скромная, особо не пошикуешь, вот и решили мы с женой открыть собственное дело. Так  в Волоколамске появилась прачечная, хоть и скромная, но есть.

Работаем с женой С. В. Годуновой, помогает ее мама Зоя Ивановна Малинина. Никогда не думал, что я, красный командир, буду заниматься стиркой белья. Пришлось учиться, осваивать технологию производства и современное оборудование.

Очень здорово, когда тебя поддерживают и помогают бывшие сослуживцы и товарищи. Они же первые клиенты. 

Спасибо вам, боевые друзья, удачи и всем успехов!

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Похожие новости