Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Открыт для диалога

17 нояб. 2018 г., 17:00

Просмотры: 207


Открыт для диалога. 12 ноября депутат Московской областной думы Владимир Вшивцев провёл очередную встречу с представителями молодежных организаций города на базе "МЦ"Молодёжное содружество". На встрече присутствовали представители патриотических клубов, "Юнармии" Волоколамского благочиния и депутаты поселенческих Советов депутатов и будущие кандидаты в члены районного молодёжного парламента .

Владимир Сергеевич рассказал ребятам о себе, о своей службе на территории Афганистана, о полученных ранениях, а также о том, как после военной службы начал заниматься общественной жизнью, политикой и спортом.

- Не смотря на тяжёлое ранение, у меня вполне активная жизненная позиция. Я заслуженный мастер спорта России, участник Паралимпийских игр, у меня 56 медалей, - рассказал Владимир Сергеевич.

Вшивцев заметил, что социальная активность нынешней молодёжи сейчас оставляет желать лучшего.

- Очень бы хотелось, чтобы наша молодёжь была более инициативной. Чтобы осуществлялось больше идей и замыслов, сформулированных именно молодыми людьми, - сказал он

Вторая часть встречи прошла в формате вопрос - ответ. Говорили о многом. Большое внимание Владимир Сергеевич уделял теме патриотизма.

- Для некоторых сейчас быть патриотом, это выйти на трибуну и помахать флагом родной страны. А если дать такому человеку оружие и отправить защищать Родину, то многих из них и след простынет, - посетовал депутат.

Остро прозвучала и тема наркотиков. Владимир Сергеевич подчеркнул, что наркомания - одна из самых пагубных привычек современности.

- Наркотики -это всегда смерть. Я ни разу не встречал бывших наркоманов. Но в любом случае, побороть зависимость таким людям должно помогать как общество, так и государство.

Руководитель "МЦ" "Молодёжное Содружество" Светлана Сотова пожаловалась на то, что молодёжная политика сейчас вроде как сама по себе:

- Хотелось бы больше внимания к вопросам, касающимся молодёжи. Я считаю, что нам необходимо налаживать диалог и с общественностью и с властью, - сказала она.

На резонное замечание Светланы Владимир Вшивцев предложил создать молодёжный координационный совет, в котором он сам смог бы принимать активное участие.

Он также подчеркнул важность и актуальность темы молодых парламентариев.

- Я бы с удовольствием помог молодым людям нашего района с продвижением их инициатив, поделился личным опытом и дал бы дельные советы, - ответил Владимир Сергеевич.

В завершении встречи Владимир Сергеевич продиктовал номер своего мобильного телефона и отметил, что он всегда открыт для диалога.

Серова А. В.