Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Занятия по программе «Активное долголетие» возобновились в Волоколамском округе. Пока только на свежем воздухе

05 авг. 2020 г., 8:14

Просмотры: 357


"Активное долголетие" с 1 августа возобновились занятия на свежем воздухе

С 1 августа для граждан старшего возраста возобновились занятия  на открытых площадках вне зданий, строений и сооружений.

«В рамках проекта «Активное долголетие» мы возобновляем занятия дыхательной гимнастикой, физкультурой, скандинавской ходьбой и йогой на свежем воздухе. Все занятия будут проводиться с соблюдением всех санаторно–эпидемиологических требований», - отметила министр социального развития Ирина Фаевская. 

Людмила Подгорная, директор Волоколамского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов:

Сегодня (1 августа – ред.) состоялись первые занятия в рамках проекта Губернатора Московской области Активное долголетие после снятия карантинных ограничений. В Волоколамском г. о. это были занятия йогой и дыхательная гимнастика . Пока занятия могут проходить только на свежем воздухе в группах не более 5 человек и для пенсионеров с возрастными ограничениями не старше 65 лет. Хотелось, чтобы погода была милостива к участникам проекта и позволила провести все занятия согласно «Календаря долголетия».
Будьте все здоровы!
Надеемся, что совсем скоро все желающие, как и прежде, смогут заниматься любимыми активностями на всех площадках нашего Подмосковья.

Для жителей старше 65 лет продолжается действие режима самоизоляции. В целях поддержания их активного и здорового образа жизни предусмотрена возможность участия в занятиях в онлайн формате.

С 15 августа в случае благоприятной эпидемиологической ситуации возобновятся занятия в помещениях клубов «Активное долголетие» и экскурсионные программы.

С 2019 года в Подмосковье реализуется программа Губернатора Московской области «Активное долголетие».

В рамках проекта женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и лицам, получающим пенсию за выслугу лет, старше 50 лет,  на базе учреждений социального обслуживания, культуры и спорта предоставляются услуги по поддержанию активного здорового образа жизни: занятия скандинавской ходьбой, посещение бассейна, туристические поездки, компьютерные курсы, занятие физической культурой, дыхательной гимнастикой, танцами, творчеством, пением, йогой.

«На сегодняшний день в Московской области открыты 45 клубов «Активное долголетие». До конца года мы планируем открыть такие клубы в каждом муниципальном образовании» - добавила Ирина Фаевская.