Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Врач-нейрохирург из Волоколамска получил субсидию на приобретение жилья от Московской области

10 июня 2019 г., 17:20

Просмотры: 6572


Полсотни врачей Подмосковья получили субсидии на приобретение жилья

Сегодня 48 врачей Московской области получили свидетельства на приобретение жилья в Подмосковье. Общая сумма субсидии составила 117 млн рублей.

 С приветственным словом к врачам-участникам программы обратилась Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова, она отметила, что в 2019 году это уже четвертая церемония вручения по программе «Социальная ипотека».

«Мы собираемся уже в четвертый раз в рамках вручения свидетельств по региональной программе «Социальная ипотека». Сегодня 48 профессионалов в области здравоохранения получат свидетельства на приобретение жилья, — сказала Инна Федотова. — Эта программа действует с 2016 года, она была инициирована Губернатором Андреем Воробьевым. Поступает очень много заявлений, они проходят отбор в ведомствах при Правительстве региона».

Министр добавила, что с начала ее реализации 1340 специалистов получили субсидии на приобретение жилья.

В церемонии также приняла участие заместитель министра здравоохранения Московской области Елена Утемова. Она подчеркнула, что поддержка медицинских специалистов, работающих в регионе, а также привлечение дополнительных кадров в подмосковные медучреждения — приоритетная задача для Минздрава области.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, создание достойных условий труда для подмосковных медиков  — важный элемент поддержки кадров.

«Мы понимаем, что сможем привлечь к нам в регион достойных специалистов только предложив им хорошие социальные бонусы. И обеспечение жильем – один из них. В рамках программы государство оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья по ипотеке, а специалисту остаётся вносить проценты по кредиту. За время действия программы обладателями свидетельств на получение жилищной субсидии стали почти 900 медицинских работников», — рассказал Дмитрий Матвеев. 

 

Субсидию на улучшение жилищных условий получил и врач-нейрохирург из Волоколамской ЦРБ Игорь Шпачинский.

Своими впечатлениями после вручения свидетельств поделились врачи-участники программы.

«В семье нас трое: я, муж и ребенок. Сегодня я просто счастлива, что получила долгожданное свидетельство. Хочу приобрести трехкомнатную квартиру недалеко от работы, присмотрела уже. Ранее снимала жилье за свой счет», — сказала Наталья Першутова, участковый врач-терапевт Одинцовской районной больницы №2.

 

 «Я работаю в сельской амбулатории. На программу «Социальная ипотека» подавали документы в этом году. Далее нам перезвонили и сказали, что одобрили. Даже не пришлось ходить по кабинетам, все было собрано на уровне отдела кадров нашей районной больницы. Хотели бы на полученную субсидию приобрести свой дом», — поделилась Наталья Цыганкова, врач Можайской центральной районной больницы.

 

На 2019 год Министерством жилищной политики Московской области запланировано вручение еще 256 свидетельств учителям, воспитателям, молодым ученым и уникальные специалистам, тренерам и врачам.