Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Завершилась первая смена военно-патриотических сборов в Подмосковье

27 авг. 2019 г., 12:47

Просмотры: 2512


Завершилась первая смена военно-патриотических сборов в Черноголовке

Пресс-служба Регионального отделения ВВПОД

С 22 по 26 августа в городском округе Черноголовка Московской области юные патриоты Подмосковья приняли участие  в первой смене военно-патриотических сборах среди участников патриотических организаций Московской области.

Участники более чем из 20 муниципалитетов Московской области смогли подискутировать с наставниками на темы: «Военно-историческая реконструкция как инновационный метод патриотического воспитания молодежи», «Интерактивное занятие к 75-летию Великой Победы. Стратегическая операция «Багратион»», «Информационные ресурсы РО ВВПОД "ЮНАРМИЯ" МО как фактор развития и популяризации юнармейского движения в МО», принять участие  в спортивном ориентировании, получить основные навыки первоначальной военной подготовки, в том числе азы оказания первой помощи, начальной туристической и сразиться в турнире по военно-тактической игре «ЛАЗЕРТАГ» и военно-тактической игре «Тропа разведчика» и стать участниками «Урока живой Истории».

Qe9nkesiIYE.jpg

Пресс-служба Регионального отделения ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Московской области

«От руководителей местных отделений и участников общественного движения «ЮНАРМИЯ» Московской области неоднократно поступали просьбы провести сборы в условиях, максимально приближенных к полевым. Первая смена таких сборов прошла с 22 по 26 августа. Участники военно-патриотических сборов проживали в палатках. Для участников военно-патриотических организаций Московской области организаторами сборов была подготовлена насыщенная образовательная программа, а также ребята смогли получить основные навыки первоначальной военной подготовки, в том числе азы оказания первой помощи.  Всего в сборах приняли участие из более чем 20 муниципальных образований Московской области», - рассказал Начальник штаба Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Московской области, олимпийский чемпион Александр Легков.

oNWgleF9TyM.jpg

Пресс-служба Регионального отделения ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Московской области

За активное участие в работе и высокие достигнутые результаты во время военно-патриотических сборов более 20 юнармейцев получили отличительные нашивки и отметки в личную книжку юнармейца. Нашивка является одной из ступеней к получению медали «Юнармейская доблесть» – высшего знака отличия за высокие достижения по направлениям общественного движения «ЮНАРМИЯ».