Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В армию - с благословения панфиловцев

06 дек. 2019 г., 2:49

Просмотры: 2116


В день начала контрнаступления под Москвой, десять волоколамцев отправились исполнять свой воинский долг

Михаил СЫЛКА, глава Волоколамского городского округа:

- Дорогие гости и участники мероприятия! Уважаемые земляки! Сегодня мы отмечаем день воинской славы России - 78-летие с начала контрнаступления советских войск под Москвой!

В этот праздничный день желаю всем вам чистого неба над головой, оптимизма и веры в будущее, исполнения всех ваших планов, здоровья, радости  и счастья.

Вечная память погибшим! Слава живым!

5 декабря в честь великого подвига наших солдат у Мемориала героям-панфиловцам прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню воинской славы России. Проводить молодых жителей Подмосковья к месту прохождения ими воинской службы от разъезда Дубосеково пришли родные и близкие призывников, официальные лица, ветераны, юнармейцы и представители общественных организаций.  

5 декабря вся страна отмечает, как День воинской славы России. Этот день ознаменован началом контрнаступления советских солдат против фашистов в битве под Москвой.  В результате успешной операции непосредственная угроза Москве была полностью ликвидирована.

На ближних подступах к Москве, у разъезда Дубосеково, совершили свой бессмертный подвиг  28 бойцов из дивизии генерала Панфилова.

В этот памятный день возрождается давно забытая славная традиция – торжественно провожать на воинскую службу молодых ребят. Тридцать призывников из разных районов Подмосковья отправились к месту прохождения службы сразу после окончания митинга. Десять из них – ребята из Волоколамского городского округа.

Напутствия призывникам прозвучали от главы Волоколамского городского округа Михаила Сылки; заместителя военного комиссара Московской области по воспитательной работе, начальника отдела по работе с гражданами Магомеда Исмагилова; почетного гражданина Волоколамского муниципального района, участника Великой Отечественной войны Евгения Ивановича Маслова, представителей православного и мусульманского духовенства.

Также стало доброй традицией в городах-героях и Городах воинской славы отмечать исторические вехи и памятные дни артиллерийскими залпами. Эта традиция получила название «Выстрел памяти». В этот день на волоколамской земле в честь ратного подвига наших солдат прозвучал артиллерийский залп.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к подножию Мемориала героям-панфиловцам в знак уважения и глубокой признательности мужества, силы и несгибаемой воли наших войск, защитивших нашу страну и весь мир от фашистских захватчиков.

И под звуки знаменитого марша «Прощание славянки» призывники покинули мемориал, отправившись к месту прохождения военной службы.