Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

«Нас Миллионы Панфиловцев» в Волоколамске

16 нояб. 2018 г., 17:38

Просмотры: 263


Делегация представителей Международной организации «Нас миллионы Панфиловцев» во главе с потомками Героя Советского союза генерал-майора И. В. Панфилова Алуа и Айгуль Байкодамовых возложила цветы к вечному огню на мемориале волоколамцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь прошёл митинг в память о погибших.

- Прошёл год, и мы снова встречаемся с вами на этой священной земле, - сказала Айгуль Бахытжановна. - Сейчас самое главное – передать нашим детям память о великих предках. Я горда, что наши дети стали инициаторами международного панфиловского движения и наши ряды всё пополняются и пополняются новыми ребятами.

Если вам говорят, что наша молодёжь плохая, не верьте! Потому что надо знать как разговаривать с молодёжью, как задеть их душу. Тогда они начинают вспоминать своих предков, ведь нет ни одной семьи, которая бы не пострадала в этой Великой войне. Я им говорю: «Зайдите на сайт объединённой базы данных «Мемориал». Забейте в поисковик  фамилию своего предка, и вы увидите, какой он герой!» Те, кто воевал, не любили рассказывать про войну, поскольку это очень горькие воспоминания… Когда мы нашли на сайте podvignaroda.ru нашли мамины наградные листы, позвонила сестра и сказала: «Айгулька! Ты представляешь, какая наша мама героиня?!» А мы и не знали…

Мне повезло, что я в своём доме видела живыми выживших из 28-ми Шадрина, Шемякина, Васильева. Как-то мама однажды сказала, что «У нас сегодня будут в гостях настоящие герои, герои-панфиловцы. Я после школы идя домой, даже плечики захотела расправить. А они, настоящие герои… даже тихо разговаривают! Они - застенчиво-скромные. Меня это поразило! Свои награды особо не одевали, только на те мероприятия, где требует этикет…

Я уже третий год подряд попадаю в эти ноябрьские дни в Волоколамск и считаю это хорошей традицией. Очень люблю ваш город! И желаю ему всех благ и процветания!

Мельников А. В.