Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Работа в Gett такси: требования к машинам и водителям

10 авг. 2019 г., 14:00

Просмотры: 86


Приложение для вызова такси Gett широко распространено в России. Оно действует уже в более, чем 60 городах в разных регионах страны. Водители или просто те, кто имеет опыт езды за рулём, при наличии действующих прав могут трудоустроиться в службу для основного или дополнительного заработка. Подключение к Гетт возможно через компанию-агрегатора, поскольку сервис не сотрудничает с персоналом напрямую.

Фирма-посредник помогает в решении организационных вопросов и обеспечивает защиту интересов своих клиентов:

  • юридическая поддержка;
  • активная техслужба 24/7;
  • оформление документов.

Однако стоит разобраться в требованиях, которые выдвигает сервис такси к соискателям.

Параметры соответствия для водителей

Работа в такси предполагает большую ответственность для шофёра. Он отвечает не только за то, чтобы в срок и оперативно доставить пассажира, но и за безопасность, отсутствие угрозы для жизни и здоровья клиентов. Поэтому к работе допускаются только опытные водители, имеющие стаж и определённые навыки.

Среди основных критериев соответствия:

  • возраст: 21+;
  • стаж езды – не менее 3 лет;
  • наличие действующих прав категории B.

При этом соискатель должен уметь хорошо водить, знать правила и не лихачить. Клиенты после поездки всегда выставляют оценки водителю. На их основе формируется рейтинг. Естественно, если качество езды или профессионализм водителя оставляют желать лучшего, то баллы будут низкими. Оценки позволяют судить о компетенции сотрудника. Кроме того, водители с низким рейтингом получают меньше заказов, что сказывается на заработке. Поэтому перед трудоустройством в Gett taxi лучше здраво оценить собственные возможности и перспективы.

Соответствие для авто

Помимо требований к водителям, компания выдвигает определённые условия и к транспортным средствам. Допускаются к работе авто двух классов: эконом и комфорт. Важную роль играет год выпуска. Машины эконом-категории допускаются к работе при условии, что выпущены не ранее 2010 года, а комфорт – с 2011 г. Среди дополнительных требований к транспорту:

  • не менее 4 функциональных дверей;
  • наличие кондиционера (комфорт-класс);
  • техническая исправность;
  • чистота в салоне.

Важно, чтобы на кузове не было следов от ударов и аварий, серьёзных видимых дефектов, которые могли бы повлиять на эстетичность и исправность транспортного средства. Если такие есть, то следует их устранить перед подключением к Gett taxi.

Особенности работы

Заниматься извозом в службе «Гетт» выгодно и удобно. Водители сами выбирают график работы и часы для смен, меняют их на своё усмотрение. Для многих извоз является дополнительным доходом в выходные и в отпуске. Работа в Gett taxi со свободным графиком удобна всем, у кого основная занятость строится по сменам.

Труд в сервисе такси можно рассматривать и как полноценную работу. Нагрузку водитель определяет сам – от нескольких часов до полных смен в любое время суток. Чтобы выйти на работу, достаточно подключиться к сервису через специальное приложение, которое можно установить на смартфон. Завершить смену можно аналогичным действием, т. е. просто закрыть программу на телефоне.

Отслеживаются активные вызовы через приложение. Принцип в том, что таксисты должны брать заказы на самые ближние к себе адреса. При таком условии можно оперативно подать авто по вызову клиента.

Доход водителей формируется по специальной системе: 15% составляет комиссия компании, остальное получает таксист. Система расчётов с пассажирами автоматизирована. Они могут оплачивать услугу такси через приложение сразу при вызове машины. Средства поступают на электронный счёт, где копятся до дня выплат. После отчисления комиссии они переводятся на карту сотрудника сервиса (каждый день или 1 раз в неделю). Пассажиры могут воспользоваться функцией наличного расчёта, оплатить сразу шофёру. В этом случае вся сумма остаётся таксисту, комиссия не вычитается.

На правах рекламы

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц