Яндекс.Погода

пятница, 21 января

облачно с прояснениями-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Офис врача, который дом для пациентов

02 дек. 2021 г., 20:03

Просмотры: 75


- Уважаемые работники редакции газеты «Волоколамский край». К вам обращаются с письмом жители улиц Шоссейной, Пороховской, Широкой и других. Просим вас опубликовать в вашей газете благодарность медработникам и всему обслуживающему персоналу кабинета врача общей практики, который находится на улице Шоссейной.

Этот кабинет начал свою работу в 2015 году. Его работой руководит Умидахон Ташболтаевна Махмудова. Это ответственный семейный врач, оказывающий комплексную помощь всем пациентам, независимо от возраста и пола. Она заботится о здоровье человека в целом, занимаясь не только лечением, но и профилактикой болезней, сохранением и укреплением здоровья пациентов. Кроме этого она ведет прием в городской поликлинике по просьбе её главврача, осуществляет ночные дежурства в районной больнице. Честь и хвала таким врачам!

А какая чистота и уют в этой поликлинике. Сколько цветов в коридорах и на улице возле амбулатории. И все это дело рук человека, который всегда встречает больных улыбкой - Галины Томилиной, санитарки поликлиники.

В этом ВОПе работает и отзывчивая, внимательная медсестра с золотыми руками Заира Ризвановна Абдукадирова, которая выполняет любые необходимые манипуляции, назначенные врачом.

А всю работу этой поликлиники контролирует главврач районной ЦРБ Анжела Магомедова. Её часто можно видеть входящей в это здание. Это она подобрала эти ценные кадры, работающие здесь. Это она сумела подобрать волшебные ключики к этим золотым рукам. И это она может с моментальной готовностью ответить положительно на любую просьбу нас – больных пациентов.

А как оборудована наша поликлиника и районная больница современными аппаратами, которых нет во многих городах нашей области. Честь и хвала этому человеку!

Своими подписями мы хотим подтвердить слова благодарности врачам, которые отдают нам, больным, частичку своего сердца и здоровья. В тяжелый момент коронавирусной инфекции они выполняют свой врачебный долг.

Мы должны ценить и уважать этих людей в белых халатах. Вы нам нужны.

Будьте всегда здоровы!

Н. Буршина; А. Шашкин; Е. Гаврилова; Т. Шакирова, А. Шакиров.

 

Эмоции людей понятны, а мы же хотим рассказать о самом офисе врача общей практики (ВОП).

Такая форма организации медицинского учреждения появилась в середине прошлого десятилетия.

13.jpg

ВОП – маленькая поликлиника, тысячи которых появились благодаря проекту президента «Здравоохранение», где главный – семейный врач, который не только совмещает функции терапевта и педиатра, но и готов выполнить обязанности травматолога, хирурга, кардиолога и невролога.

Здесь есть процедурные кабинеты, в которых можно делать медицинские процедуры или инъекции любой сложности.

Здесь же можно сдать анализы и получить стоматологическую помощь.

Почти три тысячи жителей окрестных микрорайонов Волоколамска могут получить квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая в центральную поликлинику.

По статистике, 85 процентов медицинских проблем полностью решаются в ВОПе.

15.jpg

 

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*