Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Как назовём – так и покатимся!

29 нояб. 2019 г., 22:18

Просмотры: 3250


26 ноября в волоколамском Дворце спорта «Лама» в рамках соучаствующего проектирования состоялось обсуждение проекта ледового дворца, который должен появиться в нашем городе в не столь уж и отдалённом будущем

© Волоколамское ИА, Александра ЕГОРОВА

Благодаря инициативе главы Волоколамского городского округа Михаила Сылки такой метод реализации общественностью своей творческой роли в формировании и внешнего облика города, и его, так сказать, функционального содержания прочно прижился у нас. Народ вошёл во вкус!

Поэтому я не удивился тому, что на эту встречу пришло немало людей. Зато удивился тому, что некоторые из них обнаружили совершенно конкретные знания по предмету разговора, что придало ему деловой характер.

1. Фёдор Степанов мы начинаем разговор.JPG

© Волоколамское ИА, Александра ЕГОРОВА

Модератором обмена мнениями, по традиции, выступил один из организаторов мероприятий такого формата, проведший уже несколько аналогичных встреч, внештатный советник главы Волоколамского муниципального округа по защите прав предпринимателей и развитию комфортной городской среды Фёдор Степанов.

Проект представляли и отвечали на многие-многие вопросы сотрудник Московской проектной компании Елена Пилипенко и заместитель главы администрации Волоколамского городского округа Наталья Козлова.

В разговоре активно участвовал председатель Совета депутатов Волоколамского городского округа Сергей Шорников.

Итак, повторю, обсуждался проект физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком, который должен быть построен в Волоколамске, на улице Рижское шоссе, - вблизи, так скажем, микрорайона, который в народе называют «болгарским городком».

Как написано в пояснении к эскизному проекту, это «объект спортивного назначения для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований, связанных с физической культурой и оздоровительными мероприятиями для укрепления здоровья и развитием спортивных навыков у населения». Понятно, что речь идёт о занятиях, в первую очередь, на ледовой площадке.

Но, как явствует из пояснения, и не только на ней. Максимальная единовременная вместимость  комплекса – 329 человек. Это 74 спортсмена: на ледовой арене – 50 человек, в спортивном зале – 24; 230 зрителей; 25 работников.

5. Соучастники проектирования предельно внимательны.JPG

© Волоколамское ИА, Александра ЕГОРОВА

Сразу надо подчеркнуть, что дворец рассчитан и на проведение даже межрегиональных состязаний. Но, конечно, важно, что здесь будут регулярно тренироваться спортсмены – прежде всего, хоккеисты, и что просто любители коньков смогут покататься вволю.

Кстати, это оригинальный, а не типовой проект.

Инфраструктура впечатляет! Предусмотрены зрительские трибуны, помещения для хранения коньков, их заточки; медицинского обслуживания; гардеробы, раздевалки, сушилки, буфет… Спортзал – это тоже владения хоккеистов. Здесь будут тренажёры: для дриблинга, обводки, общеразвивающие; отбойно-возвратная панель,  бросковая зона, балансировочные диски, утяжелители для клюшекПесня!

И всё же вопросов и пожеланий было много. Ну, например.

А какие будут: параметры ледового поля – канадские или наши; машины - для заточки коньков, заливки льда; оборудование для особой очистки воды, предназначенной для заливочной машины; цветовые решения фасадов и интерьеров; режим работы; источники тепла; расположение автопарковок…

Среди предложений было и такое: оборудовать зал для силовой подготовки.

Преимущественно женщин (но и мужчин тоже) обеспокоило то, что маловато внимания уделено, так сказать, обслуживанию фигуристов. Допустим, нужны станки для растяжки мышц.

И так далее, и так далее!

Фёдор Степанов всё скрупулёзно фиксировал в протоколе. Карандаш-указка Натальи Козловой свободно летал по размещённым на стенде изображениям, чертежам, так что создавалось впечатление её прохода по коридорам и помещениям дворца в режиме он-лайн.

Примерное время сдачи объекта: конец 2021 года (в идеале) – первое полугодие 2022-го.

А знаете, какой вопрос оказался не таким уж лёгким, каким он мог бы показаться? О названии дворца! И Елена Пилипенко, и Наталья Козлова отметили, что это крайне существенный момент. Фёдор Степанов воспринял это совершенно серьёзно. Он тут же собрал номера мобильных телефонов всех, кто хотел бы войти в чат по дальнейшему обсуждению проекта, и попросил уже в ближайшие дни внести предложения на этот счёт. Да уж! Как назовём ледовый дворец – так и покатимся в нём на коньках…

Вообще же, сказал в заключение советник главы, он по итогам дискуссии подготовит для М. Сылки служебную записку. Конечно, всех пожеланий не реализовать, но, по его словам, Михаил Иванович обещал сделать в этом плане максимум возможного. Максимум!

 

Якубенко В. Г.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц