Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Главный врач Волоколамской ЦРБ поддержала обращение коллег к противникам вакцинации

24 нояб. 2021 г., 13:12

Просмотры: 58


Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо известным противникам вакцинации и пригласили их на экскурсию по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям

 «Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19.

Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц.

Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать».

Письмо.jpg

Письмо 1.jpg

Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.

Врачи Волоколамского городского округа поддержали такой открытый призыв.

Главный врач Волоколамской ЦРБ Анжела Зияевна Магомедова прокомментировала, что в условиях постоянных попыток искажения фактов в вопросе вакцинации мы столкнемся с ещё большим количеством людей, пострадавших от коронавируса.

- На сегодняшний день только вакцинация является единственным надежным способом покончить с пандемией. Нужно, чтобы коллективный иммунитет достиг хотя бы 70%, прежде чем прервется цепь передачи инфекции.

У некоторых людей вызывает сомнение беспрецедентная скорость, с которой были разработаны антиковидные вакцины.

Действительно, обычно годы уходят на разработку новых вакцин, однако в условиях пандемии и при активном сотрудничестве ученых разных стран это стало возможно в значительно более сжатые сроки.

Можно сказать следующее: вакцинация людей поможет остановить передачу вируса, вызывающего Covid-19, и достичь группового иммунитета. А как только мы этого достигнем, мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Другие подмосковные врачи также поддержали обращение коллег к антиваксерам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое