Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

После проверки ОНФ общественный совет МСЭ Подмосковья попросит собственников помещений учреждения сделать их доступными для инвалидов

04 апр. 2019 г., 7:00

Просмотры: 168


Эксперты регионального отделения ОНФ в Московской области провели мониторинг доступности учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ) региона. Проверка показала, что большинство зданий недоступны для людей с ограниченными возможностями здоровья

ОНФ представил итоги на заседании общественного совета при Главном бюро медико-социальной экспертизы по Московской области Минтруда России.

В результате представители организации заверили, что направят собственникам помещений обращение с просьбой провести ремонтные работы, а также сделать здания доступными для маломобильных граждан. Активисты ОНФ в свою очередь проверят, как учреждения МСЭ будут решать эту проблему.

Ранее активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями общественной организации инвалидов «Колесница» провели проверку и пришли к выводу – большинство зданий не соответствуют потребностям инвалидов.

Структурные подразделения бюро МСЭ в Московской области занимают 37 помещений на праве аренды и безвозмездного пользования: 13 помещений – в учреждениях министерства здравоохранения Московской области, 17 – у администраций муниципальных образований, 3 помещения – у Министерства имущественных отношений Московской области и 4 помещения – у коммерческих организаций.

«Муниципалитеты лишь в редких случаях предоставляют помещения, отвечающие нормам доступной среды, хотя у них есть возможность переоборудовать помещения по нормативам программы «Доступная среда», –  рассказал член регионального штаба Народного фронта в Московской области Игорь Гундеров.

Так, например, в бюро МСЭ в Щелковском городском округе не оборудована парковка, остановка общественного транспорта расположена более чем в одном километре от филиала, здание – ветхое, на входе отсутствуют пандусы и поручни, туалетные комнаты узкие, непригодны для колясочников. В Мытищах также не оборудованы входная группа и туалет. В Пушкино возле здания МСЭ нет парковочных мест, а прилегающая территория и дороги зимой не чистились от снега и наледи. После вмешательства представителей ОНФ снег убрали.

«Есть и положительные результаты работы бюро МСЭ по Московской области при выборе помещений для обеспечения доступности в городах Сергиевом Посаде, Чехове, Красногорске, Наро-Фоминске, Ногинске, Серпухове, Орехово-Зуево, Истре», – сказал Гундеров.