Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Да будет связь: пенсионерам из Балашихи спустя четыре месяца отремонтировали телефонную линию

20 янв. 2022 г., 20:00

Просмотры: 26


Словно оторванными от мира оказались жители частного сектора в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха, что в пяти километрах от МКАД. Из-за аварии на магистральной трассе у них умолкли домашние телефоны на четыре месяца. После обращения представителей Народного фронта в Московской области в «Ростелеком» телефонную связь наконец-то восстановили.

Без стационарного телефона остались жители целого квартала. Ситуация омрачалась тем, что в этих домах проживают пенсионеры, которые, как правило, именно такими стационарными телефонами и пользуются. К тому же у людей пропал доступ в интернет, и это в XXI веке!

Гудки в аппаратах перестали звучать еще в конце августа, у кого-то – в сентябре-октябре прошлого года. Люди оставляли заявки в «Ростелекоме». В ответ слышали дежурное: «Ваша заявка принята», а по одной из заявок пришел ответ, что она выполнена. Но телефоны кабельной линии в Салтыковке по-прежнему молчали.

Самое страшное, что для тех людей, которые пользуются только стационарными телефонами, не было связи с экстренными службами – пожарными и скорой помощью, а также с родными и близкими. Они не могли также заказать доставку продуктов или такси.

С получением первого же обращения по данной ситуации, которое из Салтыковки передали владельцы мобильных телефонов, представители Народного фронта в Московской области обратились в «Ростелеком». А следом стали поступать новые просьбы о помощи.

Уже на третий день после обращения общественников в «Ростелеком» телефонную связь восстановили на улицах Рудневой, Цветочной и в других домах Салтыковки. Об этом в Народный фронт со своих домашних телефонов стали радостно сообщать сами пенсионеры.

«Проблему удалось решить в течение двух дней после нашего обращения. Почему нужно было тянуть резину четыре месяца, непонятно. Надеемся, что в самое ближайшее время домашними телефонами смогут воспользоваться и пострадавшие абоненты на соседних улицах. Мы этот вопрос держим на контроле. Хотелось бы верить, что в будущем такие ситуации не повторятся не только в отношении заявителей, но и других граждан. А людям должны будут не только произвести перерасчет абонентской платы, но и принести извинения», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Московской области Петр Попов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц