Волоколамский край

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Вездеходы из Подмосковья помогли Владимиру Путину на Крайнем Севере

05 апр. 2017 г., 10:47

Просмотры: 294


Вездеходы «Трэкол» на шинах сверхнизкого давления доехали до самого северного архипелага - земли Франца-Иосифа и помогли Президенту России 30 марта осмотреть, как очищена от ржавых бочек одного из островов архипелага Земля Александры, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ООО НПФ "ТРЭКОЛ"

«Предприятие по выпуску этих уникальных машин расположено в Люберцах на улице Инициативная. Вездеходы обладают такими размерами, что одно колесо достигает двух метров высоты. Если армейские грузовики увязнут в снегу, «Трэкол» с легкостью преодолеет торосы. В марте 2017 года состоялась арктическая экспедиция Минобороны России, в составе которой были и люберецкие вездеходы. Её участники стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный», - говорится в сообщении.

Далее в сообщении сказано, что Земля Александры - этот обледеневший берег Баренцева моря – удивляет и поражает воображение своим белым величием. Но здесь не только красиво. В свой первый приезд, в 2010 году, увидев горы ржавых бочек с топливом, Владимир Путин распорядился начать их уборку. Только за первые три сезона отсюда было вывезено 60 тысяч таких бочек с горючим, и работа еще не закончена. Прилетев 30 марта на землю на самолете, далее по бескрайней полярной пустыне Президент России и сопровождавшие его лица передвигались либо на тяжелой гусеничной технике, либо на внедорожниках, оснащенных громадными колесами, и сделаны эти машины в Люберцах.