Волоколамский край

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Траур объявлен в России в связи с крушением самолёта близ Сочи

25 дек. 2016 г., 14:25

Просмотры: 273


Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 26 декабря днём траура на всей территории России в связи с авиакатастрофой в Краснодарском крае.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 26 декабря днём траура на всей территории России в связи с авиакатастрофой в Краснодарском крае.
 

Военный борт, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром в воскресенье в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова и съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ. Этим же бортом в сирию с гуманитарной миссией летела правозащитница Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

«Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура», - заявил президент РФ Владимир Путин.

Список пассажиров Ту-154: https://ru.rt.com/7e1e

 

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области так отозвался на ужасную катастрофу:

- Жуткая, шокирующая новость. Выражаю соболезнования всем родным, близким, сослуживцам погибших в авиакатастрофе над Черным морем.

 

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ написала в социальной сети:

- Нет слов, чтобы выразить ту огромную боль, которая разрывает сердце от гибели наших товарищей, и особенно - Елизаветы Петровны Глинки, с которой я многие-многие годы работала вместе. 
Я очень хорошо помню ситуацию, когда горело Подмосковье и как она собирала всё возможное для того, чтобы тем, кто пострадал от пожаров привести тёплое бельё, необходимые медикаменты и помочь в самых трудных жизненных ситуациях. И когда наша общественная комиссия рассматривала кто достоин первой Государственной премии за правозащитную работу, то подавляющее большинство сказало: «Доктор Лиза», - Елизавета Петровна Глинка.  В её активе не перечесть добрых дел…я очень хорошо помню, как она в последний раз выступала… Эта встреча неоднократно транслировалась по телевизору. Тогда она с экрана сказала: «Когда мы летим помогать людям, нам страшно, мы знаем, что мы можем погибнуть, но мы всё равно едем, плывём и летим, потому, что там люди, нуждающиеся в нашей помощи». Это – её девиз. Её принцип жизни. 
И когда собиралась гуманитарная помощь для госпиталя в Сирии мы должны были лететь вместе с ней для того, чтобы доставить этот груз. Но моя командировка в Крым тоже очень важная, отложила наш совместный гуманитарный вояж на будущее. Теперь он не состоится… Но мы навсегда сохраним память о тех мужественных людях, которые летели к нашим военнослужащим поддержать их в очень важной миссии – спасти мир. Спасти людей от зла терроризма и насилия.
Вечная память и пусть земля будет пухом Елизавете Петровне и всем, кто был на борту этого лайнера.