Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

"Недетский разговор с Владимиром Путиным"

22 июля 2017 г., 0:21

Просмотры: 791


В пятницу, 21 июля, Президент Владимир Путин провел встречу с школьниками из 66 регионов России в образовательном центре «Сириус» в Сочи, где в прямом эфире ответил на их вопросы

Прямая линия с детьми («Недетский разговор с Владимиром Путиным») продолжалась около трех часов. В течение программы были заданы вопросы на следующие темы: образование, политика, экономика, вкусы Президента в музыке, еде и досуге. 

Путина спросили о том, какое энергетическое будущее ждет Россию. Он ответил, что российские нефть и газ кончатся нескоро, что весь мир работает над возобновляемыми видами энергии, и подчеркнул: «Мы этим займемся». 

- Хочется ли иногда отказаться от президентского поста и пожить нормальной жизнью? 
- Я и так живу нормальной жизнью 

- Проблемы в сфере сельского хозяйства? 
- Нам нужен свой семенной материал 

- Какие ваши предпочтениях в музыке? 
- Моцарт, Бах, Лист, из наших — Чайковский, Стравинский, а вот Шнитке понять трудно. 

Среди других вопросов: 

- Какое самое важное событие в жизни? 
- Распад СССР 

- Какой псевдоним в социальных сетях? 
- Сейчас обошелся бы без ника, но во время учебы в разведшколе взял псевдоним Платов 

Были вопросы и на политические темы: у Путина спросили, чем он будет заниматься после отставки. Президент резко ответил, что пока с поста не уходит, и добавил, что мог бы заняться политикой или экологией, которая его очень интересует. 

Тему возможного участия в выборах Путин, во время прямой линии с детьми, затронул несколько раз. В очередной раз не было прямого ответа на вопрос о том, есть ли у него преемник. Президент еще не принял решение, пойдет ли снова на выборы. 

Всероссийский центр «Сириус» создан по инициативе Владимира Путина на базе объектов олимпийской инфраструктуры. В попечительский совет «Сириуса» входят Владимир Путин, помощники президента Андрей Фурсенко и Игорь Левитин, руководитель администрации президента Антон Вайно, вице-премьеры Дмитрий Козак и Виталий Мутко, министр культуры Владимир Мединский и др.