ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Министр культуры РФ раскритиковал попытки оспорить подвиг панфиловцев под Волоколамском

05 окт. 2016 г., 13:30

Просмотры: 247


Владимир Мединский заявил о том, что дискуссия о подлинности подвига панфиловцев недопустима.

Владимир Мединский заявил о том, что дискуссия о подлинности подвига панфиловцев недопустима, а людей, которые «прикасаются к святой легенде» министр культуры РФ именовал «мразями кончеными», сообщает ТАСС.

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают - мрази конченые», - приводятся в сообщении слова Мединского. Министр добавил, что, по его мнению, «…само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно», так как «эта дивизия остановила элитные бронетанковые части, которые до этого катком проехались по всей Европе без остановки». Как отмечается в опубликованном материале, Мединский признал, что цифра из 28 героев «в определенной степени условная».

«Было их 28, 30, 38, даже может 48 - из 130 - мы не знаем. И никто не знает и никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать. Поэтому их подвиг символичен и находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев», - добавил он.