ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Мартин Шаккум поможет решить проблемы Волоколамского района

13 сент. 2016 г., 11:10

Просмотры: 270


10 сентября депутат Государственной Думы по списку партии «Единая Россия» от Московской области, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум провел встречу с жителями Волоколамского района. Он рассказал про принятые Государственной Думой новые законы, про уже оказанную району помощь. Мартин Шаккум также ответил на все вопросы, рассказал, как будет и дальше способствовать решению проблем.

Вопросов было много. Были и такие, которые волнуют многих жителей района, были и просьбы помочь в решении частных проблем. Все знают, что Мартин Шаккум за время работы в Госдуме активно помогла решению проблем района. В том числе, он помогал привлекать средства федерального бюджета на строительство и реконструкцию в районе школ, больниц, дорог.

Поэтому вопросы и просьбы сыпались одна за другой – о помощи в реконструкции школ, детских площадок, о строительстве детсада в новом микрорайоне, об адресной помощи инвалидам о выделении маневренного жилья погорельцам, о признании ветхого жилья аварийным, о чистке колодцев в одном из сел и даже об обеспечении костюмами для участия в различных фестивалях хора ветеранов. Мартин Шаккум обещал со всеми вопросами разобраться. А все строительство и реконструкцию школ и детских учреждений взять под свой контроль и там, где возможно, провести переговоры по включению объектов в федеральную программу строительства школ.

Задавали и вопросы, решение которых требует изменения федерального законодательства. Например, школы, учреждения культуры, научные учреждения во всех районах жалуются на то, что требования действующего закона о госзакупках серьезно осложняют работу. Он не дает возможности оперативно закупать необходимые для учебного или рабочего процесса тетради и скрепки, отправлять детей на фестивали и т.д. Если все это не спланировано за год (а часто это невозможно так заранее спланировать), приходится писать горы обоснований.

«Нам бы хотелось заниматься образовательной деятельностью, а не закупочной. Надо упростить нормы закона по закупкам для образования», - пожаловались учителя одной из Волоколамских школ.

«У меня ни одной встречи не было, чтобы вопрос по этому закону не был задан.  И со стороны тех, кто участвует в подрядах, и со стороны руководителей учреждений.  Им надо сделать незначительные закупки, а количество бумаг приходиться заполнять огромное», - поддержал учителей Мартин Шаккум.

Он объяснил, что сначала этот закон был лучше. Но затем депутаты Госдумы в комитете по экономической политике пошли на поводу у министерства экономического развития и рекомендовали Госдуме принять поправки, которые осложнили всем жизнь. При этом в правительстве считают, что так они борются с коррупцией.  Почему депутаты так себя повели, Мартин Шаккум объяснил тем, что два созыва Госдумы выборы проводились только по партийным спискам, а не по одномандатным округам.  «Депутаты оторвались от проблем граждан», - пояснил Мартин Шаккум и добавил, что в новую Думу придут 225 депутатов, избранных жителями округов, с которыми он в случае своего избрания будет обсуждать необходимость изменения закона о госзакупках. Эти слова депутатов участники встречи встретили аплодисментами.

Другие важные вопросы, который попросили решить депутата, - о приведении в порядок дорог и о газификации. Во-первых, люди жаловались, что подвести газ к частному дому или для его строительства стоит необоснованно дорого – несколько миллионов рублей.  У обычных людей таких денег нет.  Во-вторых, в самом городе Волоколамске не всюду подведен газ. «Наш город – город воинской славы, а ряд улиц не газифицированы до сих пор.  Куда мы только не обращались, вопрос остается открытым. И вода у нас ржавая.», - сетовали жители Волоколамска. 

Мартин Шаккум сказал, что проработает все вопросы. По его словам, на все требуются средства из бюджета. Где-то в чем-то можно помочь через программы софинансирования, где –то финансирование целиком ложится на район. Он пояснил, что, как депутат Государственной Думы, старается решать проблемы района, привлекая федеральное финансирование на строительство и реконструкцию крупных объектов. Это позволяет высвободить средства районного бюджета на адресную помощь, на благоустройство и т.д.  Это огромные средства - строительство большой школы стоит 500 миллионов рублей, детсад -  150 миллионов. Разъяснения депутата были встречены аплодисментами.