Волоколамский край

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев выступил с докладом на Российском инвестиционном форуме в Сочи

28 февр. 2017 г., 15:57

Просмотры: 301


28 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с докладом на совещании с главами субъектов России под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. На мероприятии, которое прошло в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017», обсуждались вопросы межбюджетной политики. 


В своем выступлении губернатор отметил отсутствие практики распределения субсидий из федерального бюджета на трехлетний период.
- Очень важно, чтобы регионы могли подписывать соглашения не на один год, а на два или на три. Потому что школа за один год не строится, она строится за 24 месяца. Или полигон с Минприроды мы не можем рекультивировать за один год – мы можем это сделать за три года. Соответственно такое изменение, на наш взгляд, нужно внести, – отметил Андрей Воробьев. – Вторая тема – это софинансирование из местных бюджетов. Я считаю, что нужно внести поправку в постановления и написать - не из региональных бюджетов, а из консолидированного бюджета. Таким образом, муниципальная школа, которая строится у нас в Красногорске и, соответственно, софинансируется, также будет учитываться в этих субсидиях.
Также губернатор обратил внимание на необходимость автоматизации процесса взыскания налоговой задолженности: «Считаю, мы должны наладить автоматизированную систему взыскания задолженностей, а не перекладывать бумаги из ФНС мировым судьям и так далее – это все огромная загрузка. Нужна автоматизация, и я хотел бы попросить, так как это федеральный уровень администрирования, все-таки обратить на это внимание». 
В завершение Андрей Воробьев выступил с инициативой увеличения зачисления в бюджеты субъектов РФ госпошлины от работы МФЦ. 
- Хотелось бы пересмотреть отчисления, пошлины от работы МФЦ. Все регионы содержат большое количество МФЦ. Все-таки часть пошлины оставить в регионах – это было бы справедливо и логично, – заключил Андрей Воробьев.